06192012Заголовки:

Реал-Бавария. Кто окажется сильнее?

-->

Сегодня Мадридский Реал сразится с Баварией за вторую путёвку в Финал Лиги Чемпионов 2012 года. Смотрите онлайн трансляцию матча на нашем сайте.

В первом матче мюнхенцы дожали соперника, забив на последних минутах. В случае успешной игры на «Сантьяго Бернабеу» в финале они сыграют на своей арене с «Челси». Подопечные Жозе Моуринью, в целом, проводят хороший сезон, находясь на пути к чемпионству в Испании. Но сезон получится куда более успешным, если «сливочные» одолеют «Баварию» с нужным счетом.

Моуринью два года назад обыгрывал уже «Баварию», будучи наставником «Интера», в финале турнира как раз в Мадриде. В Мюнхене «Реал» предстал бледной тенью самого себя: не шли удары у Криштиану Роналду, а за ним и игра у остальных представителей «сливочных». Сам португалец накануне встречи в интервью испанской прессе назвал футболистов соперника, которых он опасается больше всего: «Нас больше всего беспокоят игроки атаки: Арьен Роббен, Франк Рибери и Марио Гомес. Последний неслучайно является одним из лучших бомбардиров Лиги чемпионов. Рибери и Роббен тоже опасны – они хорошо поддерживают атаку, при этом не забывая отрабатывать в обороне. Но нам в первую очередь надо опасаться их именно в зоне атаки».

Скандальный эпизод с украденными перед первым матчем бутсами Роналду комментировать не стал. Видимо, копит силы на ответный поединок или готовит свою собственную месть. Правоохранительные органы Германии, кстати, считают, что кража была совершена благодаря поддельным ключам, которые злоумышленники приготовили заранее. Нет сомнений, что немецкий клуб на «Сантьяго Бернабеу» ждет горячий прием. И не стоит удивляться, если, к примеру, до или после матча в душевой гостевой раздевалки внезапно пропадет горячая вода или бутсы футболистов будут приколочены к полу гвоздями.

Отметим, что соперники выйдут на поле в сильнейших составах, свежих потерь нет. У мадридцев продолжает лечиться защитник Рикарду Карвалью, а у «Баварии» -- игроки обороны Даниэль ван Бюйтен и Брено.

Реал (ориентировочный состав): Касильяс - Арбелоа, Пепе, Серхио Рамос, Коэнтрау - Хедира, Хаби Алонсо - Ди Мария, Езил, Роналду - Бензема
Бавария ( ориентировочный состав) : Нойер - Лам, Боатенг, Бадштубер, Алаба - Луис Густаво, Швайнштайгер - Роббен, Кроос, Рибери - Гомес
Травмированные : Рикарду Карвальо, Диарра - ван Бюйтен, Брено

Дисквалифицированные : нет

Мнения:

Жозе Моуриньо:

"Не хочу ни о чем просить наших болельщиков. Они должны воздать игрокам так, как сами считают нужным. Самое важное - это отчетливо понимать, что у нас за команда, какие в ней собраны футболисты, в каком стиле они играют. Необходимо по максимуму использовать наши сильные стороны и скрыть недостатки. Мы твердо отстаиваем свою футбольную философию и знаем, что и как будем делать. Еще я знаю, какие планы у "Баварии". Чтобы не вылететь, ей надо забивать. Думаю, она этого добьется.

Вижу, что мои игроки предвкушают встречу так же, как два года назад полуфинала с "Барселоной" ждали футболисты "Интера". Дело не в возрасте игроков, а в Лиге чемпионов. Они просто жаждут ее выиграть. Этот год в "Реале" был богат на события и сделал меня сильнее как тренера. Я работал в разных странах с разной ментальностью, с разными футболистами. Мы можем завоевать два трофея, один или ни одного. Именно этот футбольный азарт красит и мои волосы сединой".

Юпп Хайнкес:

Вечером в среду нас ждут футбольные "сливки". Это две превосходные команды с богатыми традициями, поэтому, думаю, игра будет равной. Победа "Реала" в "эль класико" на выходных говорит о многом. Мадридцы редко обыгрывали "Барселону" в последнее время, но теперь им удалось это сделать.

Увиденное в субботу в Барселоне наводит на мысли о том, что завтра нам придется намного труднее, чем мы могли предполагать. Я знаю стадион в Мадриде еще с тех времен, когда сам был наставником "Реала". Здесь неповторимая атмосфера. Трудно было руководить таким клубом. Уверен, что и сейчас не легче. После того, как я выиграл Лигу чемпионов, понял, как много это значило для болельщиков и всего мадридского клуба.

"Реалу" нужно забивать, но мы знаем, что сами способны отличиться в любой момент. Посмотрим, как будут развиваться события в течение 90 минут, а если понадобится, и в дополнительное время. Мадридцы сильны в атаке, но и мы не лыком шиты. Тем не менее, надо помнить, что "Реал" забил 109 голов в "примере" и примерно 150 - если считать все турниры. Его нападающим мы уделим особое внимание".

Гути:  "Считаю, что "Реал" способен выиграть много титулов. Это победы в национальном первенстве, Лиге чемпионов, а также звание лучшего бомбардира Испании. Криштиану Роналду и Лионель Месси забивают много голов, и проигравший также может быть доволен. Что же касается Лиги чемпионов, то футболисты "Баварии" осознают, что финальный матч состоится на их стадионе. И это осложняет задачу "Реала".

Что дальше?