Американский подросток пролетел рейс в отсеке шасси самолета

Апрель 22, 2014 16:32

Google yahoo


В США 16-летний подросток совершил путешествие между Калифорнией и Гавайями в отсеке для шасси.

Подросток не только выжил после такого полета, но и остался невредимым, несмотря на то, что на высоте 12 км, на которой летел лайнер, температура воздуха опускается до -60 градусов. Кроме того, на такой высоте чрезвычайно низкий уровень кислорода.

Почти сразу после взлета парень потерял сознание, поэтому своего путешествия он не помнит. Однако, когда самолет приземлился в аэропорту Мауи, он спрыгнул с шасси и отправился на прогулку, передает ВВС.

По словам подростка, он сбежал из дома после ссоры с родителями. Из вещей при нем был только расческа для волос.

Попасть в самолет ему удалось после того, как он перепрыгнул ограждение аэропорта в Сан-Хосе. По словам представителя аэропорта, ни одна система безопасности не дает стопроцентных гарантий, поэтому попасть на территорию аэропорта можно без особых проблем, особенно ночью.

С 1947 года, когда начали фиксироваться такие случаи, в отсеке для шасси пытались перелететь около 100 человек, однако выжили только четверть из них.

Чаще всего на такие путешествия решаются нелегальные мигранты. Напомним, в прошлом году в аэропорту Внуково в отсеке шасси самолета было обнаружено тело гражданина Грузии, которое не менее семи раз осуществило перелеты между Россией и Италией.