Азаров продает свой дом в Конче-Заспе

Апрель 30, 2014 12:14

Google Yahoo


Огромный особняк бывшего премьер-министра Николая Азарова на берегу реки Конча выставлен на продажу.

Хозяева не появляются в доме, как говорят местные, с начала Майдана, хотя строительство на территории продолжается, сообщает tsn.ua. Известно, что имение продается через фирму.

О продаже имения бывшего премьер-министра столичные риэлторы, специализирующиеся на недвижимости в кооперативе «Южный», не слышали. Говорят, здесь официально продается лишь два дома, один — через дорогу от Азарова, можно купить за $5 млн. Охрана советует обращаться по всем вопросам к регионалу Григория Смитюху.

Однако вопрос о соседе Азарова регионала раздражает. «Я не отвечаю за кого-то и за кооператив в том числе. Я отвечаю в Верховной Раде как народный депутат. Я вам скажу таким образом: занимайтесь проблемами государства и воспитания в государстве нормальной, сознательной позиции, а не ищите непонятно чего», — сказал Смитюх.

Еще 10 лет назад на этом месте была база отдыха Кабмина. Почти 12 гектаров кооператив «Южный» выкупили у государства всего за 33 тысячи гривен. В списках новых владельцев земли был и сын Азарова — Алексей. Местные говорят, что во времена премьерства Азарова проход к воде вообще перекрыли. Простые жители Конча-Заспы направили десятки обращений к властным структурам.