Цены на нефть продолжают падать

Ноябрь 11, 2014 11:49

Цены на нефть продолжают падать

Во вторник цены на нефть на мировых биржах возобновили свое падение на заявлениях министра нефти Кувейта и ожиданиях данных о росте товарных запасов топлива в США.

Как передает Bloomberg, цена фьючерса на декабрь на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures утром подешевела на $0,25 (0,30%) — до $82,09 за баррель.

Декабрьский фьючерс на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевел на $0,29 (0,37%) — до $77,11 за баррель.

В понедельник утром цены на нефть стабилизировались, однако они снова начали падать после того, как министр нефти Кувейта Али аль-Омаири заявил, что, по его мнению, ОПЕК не примет решение о снижении коллективных квот на добычу по итогам заседания в ноябре.

Очередная встреча стран-членов ОПЕК состоится в Вене 27 ноября. У аналитиков нет единого мнения, какое решение страны ОПЕК примут на этой встрече.

Ранее сообщалось, что главные ближневосточные экспортеры нефти готовы мириться со снижением цены, пока она не достигнет $70 за баррель нефти Brent.