Что подарили олимпийским чемпионам 2014?

Февраль 28, 2014 13:16

Олимпийский чемпионам 2014 года государство подарило новые внедорожники Мерседес, а также денежные сертификаты.

Что подарили олимпийским чемпионам 2014 государство

Как стало известно наши олимпийские чемпионы от государства получили в подарок новенькие автомобили. Это дорогие внедорожники известной немецкой фирмы Мерседес. Кроме этого мэр Москвы Собянин лично вручил кажому олимпийцу по денежному сертификату, а сумма на нём зависила от достоинства медали.


Так, за бронзу миллионон семьсот тысяч рублей, за серебро — два с половиной миллиона и за золото четыре миллиона. Федеральные власти подарили нашим чемионам сертификаты на точно такие же суммы.

Собянин поздравил наших олимпийцев с тем, что они достойно представили страну на домашней олимпиаде и заняли первое место, собрав небывалое ещё количество медалей! Мэр так же отметил, что самое важное — это моральное поощрение, которое герои олимпиады уже получили сполна и ещё долгое время будут получать, но он так же отметил, что денежное вознаграждение тоже не маловажная вещь, потому что олимпийцам нужны деньги на снаряжение и улучшение условий тренировок для того, чтобы и дальше завоёвывать награды для России!