Геннадий Кернес: Я не позволю сторонникам Юлии Тимошенко «играть в войну»

Январь 4, 2012 20:24

Геннадий Кернес: Я не позволю сторонникам Юлии Тимошенко "играть в войну"

Сегодня, 4 января, мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что не позволит сторонникам экс-премьер-министра Юлии Тимошенко «играть в войну» под стенами Качановской колонии и попросил их убирать за собой.

«Что касается боевых палаток и флагов, в войну здесь никто играть не позволит», —  сказал чиновник, комментируя заявление первого заместителя лидера партии БатьківщинаАлександра Турчинова о том, что якобы в едет боевой отряд БЮТ.

Кроме того, Кернес высказал свои рекомендации «к сведению всех, кто желает приехать в с боевыми, как они говорят, намерениями».

«В Харькове все спокойно, началась первая рабочая неделя нового года, и власть работает в интересах каждого жителя города. Считаю недопустимой похвальбу боевика Александра Турчинова, который уже заранее уверен, что сможет вести в Харькове безнаказанно», — подчеркнул мэр города.

Кернес также отметил, что «пустые бутылки из-под выпитых шампанского, вина и водки, остатки бутербродов с колбасой и салом, обертки от шоколадных конфет и мандаринов, недоеденные шашлыки и цыплята табака, которыми так любят лакомиться харьковские бютовцы под стенами Качановской колонии», согласно правилам благоустройства города, за собой надо убирать.

Напомним, сегодня Турчинов заявил, что в четверг, 5 января, руководитель киевской организации партии Батьківщина Юрий Одарченко и группа поддержки поедут из киевского палаточного городка под зданием Печерского райсуда в Харьков.

Как сообщалось, сторонники Тимошенко установили две агитационные палатки партии Батьківщина возле Качановской колонии в Харькове, где экс-премьер в настоящее время содержится.

Ранее, 5 августа, в день ареста Тимошенко по «газовому делу», у здания Печерского районного суда Киева сторонники экс-премьера разбили палаточный городок.

На палатках были установлены таблички, гласящие о том, что это приемные народных депутатов.