ГПУ проверит, куда делись деньги на украинскую армию

Апрель 16, 2014 22:41

google-facebook-yahoo

Генеральной прокуратурой Украины начало проверку в Министерстве обороны и Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины по вопросам соблюдения должностными лицами требований Закона Украины «О Вооруженных Силах Украины» и других нормативных актов, которыми урегулированы вопросы боевой готовности и боеспособности Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщили в Главном управлении по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры.

Предварительно установлено, что в течение 2010 — 2013 годов во время проведения мероприятий по реформированию руководством оборонного ведомства был принят ряд управленческих решений, вследствие чего снижена боевую готовность воинских частей Вооруженных Сил Украины. В отдельных случаях это привело к невозможности выполнения подразделениями задач по назначению.

Кроме этого, вследствие хронического недофинансирования военных программ из года в год ухудшалось обеспечения войск, обученность личного состава, снижалась исправность вооружения и военной техники.

Во время проверки по вышеуказанным фактам, с привлечением специалистов, будут изучены соответствующие документы и материалы, полученные объяснения от должностных лиц Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины. По ее результатам будет принято законное решение и применены соответствующие меры реагирования.