HTC привлекла к ответственности Samsung за клевету

Октябрь 25, 2013 17:36

HTC привлекла к ответственности Samsung за клевету

Корейская компания Samsung была оштрафована на кругленькую сумму за нечестные методы ведения конкуренции. А именно — руководство тайваньской HTC, проведя расследование, обвинило компанию в несправедливой клевете на продукцию HTC.

Как оказалось, сотрудники компании Samsung заказывали публикации информации в Интернете, которые очерняли продукцию HTC и позиционировали гаджеты Samsung только в положительном свете.

Конечно, долго так продлиться не могло — было очевидно, кому выгодна такая кампания. Следовательно, Тайваньская торговая ассоциация взялась за расследование дела, которое началось еще в апреле. По результатам работы было доказано, что Samsung осуществляла черный пиар и клеветали на конкурента, дезинформируя пользователей.

В деле состоялось судебное слушание, по результатам которого компания Samsung были привлечены к ответственности за такое позорное дело. В качестве наказания суд наложил штраф на корейскую компанию в размере 340 000 долларов.

Конечно, эта сумма не является ощутимой для такой мощной компании, как Samsung. Однако, резонанс вокруг конфликта привлек внимание широких кругов общественности. Возможно, публичное наказание корейского производителя сможет предотвратить подобные пиар-проекты в будущем.

Руководство компании Samsung отрицает свою причастность к скандалу, заявляя, что это дело рук посредников.

Напомним, ранее в прессе распространялась информация об аферах компании Samsung, в частности о дезинформации пользователей о свойствах смартфонов серии Galaxy, а также о денежных предложениях разработчикам, которые должны были еще и пиарить продукт.