Княжицкий посмотрел Шустер Live и растроился

Апрель 26, 2014 14:32
turchinov_lukashenko
Если влияние олигархов на политические решения правительства будет таким же сильным, как и раньше, то в Украине ничего не изменится, даже больше — в борьбе за «место под солнцем» мы можем потерять саму Украину.

Такое мнение, комментируя программу «Шустер LIVE» с участием кандидатов в президенты и известных политиков, выразил народный депутат Украины Николай Княжицкий у себя в «Фейсбуке», сообщает Еспресо.TV.

«Я не доволен риторикой ни Порошенко, ни . Но, пока Янукович удерживал в заключении, Порошенко работал министром. Я бы сказал, что это не имеет большого значения, но договоренность с Фирташем, регионалами, которые возглавляют штабы свидетельствуют о консервации системы. Если победит Петр, а шансы у него очень высокие, есть большой риск повторения историй из сказки Шварца, когда на место дракона приходит его бывший прислужник бургомистр. Олигархи под него тут же попытаются переформатировать большинство и получат 260 голосов. Договоренности об этом уже почти достигнуто. Тогда им выгодно будет снова увеличить полномочия президента, потому договориться, отдать долю бизнеса проще одному человеку, чем многим партиям в парламенте. Я даже не призываю здесь за кого-то голосовать или нет, а скорее объясняю, что бороться нужно будет еще долго, что надеяться на сегодняшних политиков, олигархов, запад не стоит. Единственное, что нас объединяет-Россия. Несмотря на все конспирологично-пиарные теории, они в России одинаково ненавидят и , и Порошенко, и каждого, кто строит украинскую государственность. При чем, и Путин и «либералы». Вернее, Путин ненавидит, а «либералы» не понимают. Единственное, что приведет к уничтожению Украины и проигрышу — сохранение олигархической системы, и Фирташа с Левочкиным в первую очередь. Ахметов не такой гибкий и несмотря на богатство меньше влияет на общественные процессы, другие еще слабее. Но сохранение этой олигархической системы, за что мы так радостно собираемся проголосовать точно — путь к уничтожению Украины», — написал Княжицкий.