Корейские сварщики заварили трещины в поезде Hyundai Rotem

Апрель 29, 2014 17:52

Google Yahoo

Госпредприятие «Украинский скоростная железнодорожная компания» 29 апреля 2014 выпустило в рейс первый после модернизации поезд класса » Интерсити +» производства корейской Hyundai Rotem по маршруту Киев-Харьков (№ 156/155).

Об этом сообщает официальный сайт «Укрзализныци».

Предварительно была осуществлена модернизация этого подвижного состава и проведены испытания на маршрутах Киев — Харьков, Киев — Львов, Киев — Днепропетровск и Киев — Донецк. Как сообщил глава представительства Hyundai Corporation в Украине Чой Юн Сук, к работе были задействованы 16 корейских специалистов, среди которых сварщики, проектанты, группа технического обслуживания. В ходе модернизации были укреплены несущие конструкции .

Модернизация остальных 9 электропоездов производства Hyundai Rotem, которая также осуществляется при участии представителей УЗШК, Укрзализныци и Государственного научно-исследовательского центра железнодорожного транспорта Украины по согласованию с научными организациями, еще продолжается. Модернизацию всех электропоездов планируют закончить к концу июля. Ремонтные работы проводятся за счет производителя в рамках гарантийного обслуживания.

Подвижной состав будет возвращаться на маршруты постепенно. По словам директора УЖСК Леонида Лобойко, следующий модернизированный поезд выйдет в рейс ориентировочно до 9 мая текущего года.

Как сообщалось, эксплуатацию 10 электропоездов производства Hyundai Rotem было временно приостановлено из 12 февраля 2014 года — после того, как в одном из поездов обнаружили трещины несущей конструкции кузова. Для замены складов Нyundai на маршруте Киев-Харьков были задействованы двухсистемные Skoda и локомотивной тяги «Украина — 2″ производства Крюковского вагонзавода, на других маршрутах — поезда с локомотивной тягой, сформированные из СВ и купейных вагонов.