Луганские сепаратисты заявили о намерении стать частью России

Май 12, 2014 14:46

Луганские сепаратисты заявили о намерении стать частью России

Самопровозглашённая Луганская Народная Республика, в лице пресс-секретаря армии юго-востока, заявила о возможности проведения ещё одного референдума, но на этот раз о входе в состав Российской Федерации. Об этим в ходе встречи с представителями средств массовой информации сообщил пресс-секретарь армии юго-востока Василий Никитин.

Комментируя журналистам информацию о том, что на территории Луганской области, где ныне провозглашена независимая Луганская республика, в ближайшее время возможно проведение еще одного референдума, на который будет вынесен вопрос о присоединении к Российской Федерации, Никитин сказал: «Особо важные вопросы должен обсуждать весь народ Луганской народной республики. Если такое решение будет (о необходимости проведения референдума о присоединении к России — ред.), то соответственно воля народа будет приведена в действие».

Напомним, что вчера в Луганской и Донецкой областях состоялся «референдум», результаты которого были оглашены ещё до закрытия всех избирательных участков. Так, по заявлению ЦИК самопровозглашённой республики, более 89 процентов жителей захотели отделения от Украины.

Ни одна страна в мире, в том числе Россия, не признала результаты этого референдума.