Меркель пообщалась с Путиным о сепаратистах

Апрель 16, 2014 12:24

Angela Merkel, Vladimir Putin

Канцлер Германия Ангела Меркель в очередной раз пообщалась по телефону с Президентом РФ Владимиром Путиным и обсудил ситуацию в Украине.

Как отметила заместитель официального представителя федерального правительства Кристиан Вирц, в рамках беседы лидеры двух стран «подробно обсудили» актуальную ситуацию на Украине, которую они «оценивают по-разному».

Между тем, в Кремле заявили, что и Меркель отметили важность четырехсторонних переговоров, которые намечены на 17 апреля.«Выраженная надежда, что на встрече в Женеве удастся подать ясный сигнал, который поспособствует переводу ситуации в мирное русло», — отметили в пресс-службе президента России.


В понедельник, 14 апреля, телефонный разговор с Путиным о ситуации на Востоке Украины провел президент США Барак ОбамаОн выразил глубокую обеспокоенность поддержкой со стороны российских властей действий вооруженных пророссийских сепаратистов, которые угрожают подорвать и дестабилизировать власть Украины, сообщил Белый дом.

Обама призвал Путина использовать его влияние на эти вооруженные пророссийские группировки и убедить их освободить захваченные ими здания.