ПАСЕ получила от России ультиматум

Апрель 19, 2014 0:14

Google yahoo


приняла заявление «Об антироссийской резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы», где выдвинула ПАСЕ жестокое условие для продолжения диалога с Россией — полная отмена санкций в отношении делегации РФ.

В заявлении депутаты, в первую очередь, выражают «категорическое несогласие с практикой двойных стандартов и дискриминацией России».
«Идя на поводу у тех политических сил, которые рассматривают то, что происходит в последние месяцы в Украине через призму новой «холодной войны», ПАСЕ ввела до конца 2014 года санкции против делегации Федерального Собрания РФ, лишив российских парламентариев права голосовать, участвовать в работе руководящих органов Ассамблеи и ее наблюдательных миссий», — напоминается в тексте документа.

При этом депутаты предупреждают, что, «вступив на путь ультиматумов и запретов, члены ПАСЕ, которые проголосовали за введение таких санкций, закрыли для себя самих и для всей Ассамблеи возможность участия в решении самых сложных проблем мира и безопасности, возникших в связи с украинским кризисом и угрозой гражданской войны в центре Европы».

Депутаты указывают, что «в условиях действия репрессивных ограничений против делегации Федерального Собрания РФ продолжения конструктивного участия в работе ПАСЕ не представляется возможным». «При этом бюджетные средства, выделяемые РФ на финансирование Совета Европы, парламентским органом которого является ПАСЕ, могли бы быть использованы с большей эффективностью в РФ», — обращает внимание палата.

Непременными условиями полноценной работы России в ПАСЕ называет «восстановление в полном объеме полномочий делегации РФ и возможность ее участия в выработке и принятии решений Ассамблеи».