Прокуратура: Погибший в Киевском СИЗО пытался починить розетку

Январь 25, 2012 16:46

Сегодня, 25 января, прокурор столицы Анатолий Мельник поручил провести проверку относительно обстоятельств смерти заключенного в Киевском СИЗО.

Прокуратура: Погибший в Киевском СИЗО пытался починить розетку

Прокуратура: Погибший в Киевском СИЗО пытался починить розетку

«Погибший от поражения электрическим током арестованный пытался самостоятельно отремонтировать неработающую электрическую розетку в камере содержания», — отметил Мельник.

 Сообщается, что погибший обвинялся в совершении тяжкого преступления и на протяжении последних трех месяцев находился в следственном изоляторе.
«Уголовное дело в отношении него направлено в Шевченковский районный суд Киева для рассмотрения по существу», — подчеркнул Мельник.
По его словам, на данный момент по поручению прокурора Киева Шевченковским райуправлением милиции Киева  и прокуратурой района проводится доследственная проверка по факту смерти заключенного столицы — относительно нарушения правил техники безопасности в СИЗО.

Также Управлением Государственной пенитенциарной службы в городе Киеве и Киевской области начата служебная проверка.
Кроме того,  стало известно, что сегодня в 19:30 ряд правозащитников, гражданских активистов и жителей Киева намерены провести спонтанную акцию протеста относительно этого события под зданием Государственной пенитенциарной службы
Украины, которая находится на улице Мельникова, 81.
Напомним, по данным Государственной пенитенциарной службы Украины, вчера, 24 января, в 22:30 в Киевском СИЗО убило током 21-летнего арестованного.
«Через три минуты после произошедшего, прибыли сотрудники оперативной службы и сразу медики, которые, к сожалению, вынуждены были констатировать смерть молодого человека», — отметили в пенитенциарной службе.
Между тем, сегодня на своей странице в Facebook журналист Константин Усов сообщил, что в камере номер 12 Лукьяновского СИЗО насильственной смертью погиб 21-летний мужчина, который «40 минут лежал на полу в конвульсиях».
Усов со ссылкой на собственные источники  в администрации СИЗО предупредил в своем блоге, что руководство СИЗО решило сфабриковать документы о смертельном поражении электрическим током.