Прокуратура расследует факт отравления украинских военных

Май 5, 2014 23:19

Google Yahoo


Органами прокуратуры осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту отравления военнослужащих и завладения их оружием в Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении на сайте , передает Еспресо.TV.

«Правоохранительными органами начато уголовное производство по ч. 2 ст. 147 (захват заложников), ч. 2 ст. 262 (хищение оружия) и по ч. 2 ст. 426 (бездействие военной власти, что привело к тяжелым последствиям) Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что 3 мая 2014 года в Донецкой области неизвестные отравили 5 военнослужащих, после чего взяли их в плен, завладели оружием и пытались захватить БМП-2″, — говорится в сообщении.

В Генеральной прокуратуре напоминают, что «4 мая в связи с появлением сведений об отравлениях военнослужащих и жителей Донетчины продуктами питания и напитками российского производства, которые раздают сторонники террористов в качестве “гуманитарной помощи”, Министерство обороны Украины призвал личный состав воздержаться от употребления продуктов, которые не прошли обязательный санитарно-медицинский контроль. Как подчеркнули в ведомстве, попытки отравления местного населения продуктами питания являются одним из видов подрывной деятельности, которую внедряют на территории Украины агенты диверсионно-разведывательных групп Российской Федерации».