Революция в Киеве. Народ штурмует администрацию президента

Декабрь 1, 2013 17:25

Революция в Украине. Народ захватил здание Киевской Городской Администрации, идёт штурм администрации президента на Банковой.

Обновление: На Банковой протестующие установили баррикады из щитов. Стоят напротив Беркута. Милиция периодически стреляет по протестующим шумовыми и дымовыми гранатами. По-прежнему на улице Банковой нет никого из политических лидеров.

Обновление: На Банковой Беркут применил слезоточивый газ. В этот раз отчётливо видно, что шумовые гранаты и газ летят со стороны правоохранителей.

Революция в Киеве. Народ штурмует администрацию президента

Обновление: На Банковой люди сами защищают Беркут от провокаторов! Завели бульдозер. Неизвестные люди опять двигаются на Беркут. Также на Банковой нет ни одного депутата от оппозиции.

Обновление: Та самая «йолка», из-за установки которой Беркут зверски разогнал людей на Майдане:

Революция в Киеве. Народ штурмует администрацию президента

Обновление: Фото с улицы банковой под администрацией президента Украины Виктора Януковича:

Революция в Киеве. Народ штурмует администрацию президента

Обновление: Журналист Мустафа Найем передаёт, что со стороны Беркута на Банковой ничего не летит, штурмовые гранаты летят со стороны провокаторов в масках.

Обновление: На улице Банковой под администрацией президента применили слезоточивый газ. Люди убегают на улицу Институцкую. Также были применены шумовые гранаты, однако пока что неизвестно кто именно применил их. Некоторые очевидцы говорят, что рядом с кордоном милиции много радикально-настроенной молодёжи в масках.

Революция в Киеве. Народ штурмует администрацию президента

Штурмовать администрацию президента пытались неизвестные радикалы в масках — под здание подогнали экскаватор, которым попытались пробить ограждение из металлических щитов, по которой рядами стоит беркут в доспехах. Забросали их и файерами и дымовыми шашками. Однако на пути радикалам стали простые митингующие — которые выкрикивали «это провокация», и просили беркут не реагировать на нападение.

Что происходит на Майдане:

К Евромайдану присоединились европейские дипломаты, вице-президент Европарламента Яцек Протасевич, экс-председатель Европарламента Ежи Бузек, бывший глава польского правительства, лидер партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский.

Правоохранители ушли с Майдана Независимости! Поэтому люди растащили железные щиты, заполонившие сегодня главную площадь страны, откуда накануне Беркут зверски разгонял протестующих.

Также елку, которую начали устанавливать на Майдане — начали украшать флагами. Активисты полезли на каркас из знаменами.

О народном вече:

Участники многотысячного народного веча в Киеве прошли колонной от Михайловской площади до парка Шевченко, спустились на улицу Крещатик и заняли Майдан Независимости. Милиция не оказывала сопротивления. Одновременно часть людей подошли к зданию КГГА, побили окна и двери, пытались войти внутрь. В митинге принимают участие лидеры оппозиции и многие депутаты.

«Власть, которая не может и не хочет, и не слышит людей, власть, использует милицию, чтобы бить людей, а не защищать закон, должна уйти. Это — правительство, парламент и президент», — рассказал лидер оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко.

В отличие от Майдана Независимости, под зданием Кабинета министров присутствуют отряды «Беркут».

Как известно , окружной административный суд Киева запретил массовые акции в столице до 7 января. Митинговать не позволили на Майдане Независимости, Европейской площади и улицах, прилегающих к правительственным сооружений — Банковой, Грушевского, Богомольца.

Евромайданы состоялись также в Днепропетровске, Львове, Тернополе и других городах Украины.

Мы продолжаем следить за событиями.