Телеканал Дождь. Скандал

Январь 29, 2014 14:31

Скандал из-за того, что телеканал «Дождь» может быть закрыт возник сегодня, но его провоцировали уже несколько дней.

Телеканал дождь. Скандал

Тема блокады Ленинграда стала роковой для телеканала «Дождь». На сайте компании проводился опрос, посвященный ей. Обсуждалось следующее: необходимо ли было сдать город, чтобы спасти множество жизней. Были высказаны разные мнения, даже самые резкие и отрицательные, поэтому руководство телеканала вскоре признало опрос ошибкой и принесло за него извинения. Но опрос уже имел место, поэтому разразился скандал.


Депутаты г. Санкт-Петербург решили обратиться к генпрокурору, имея желание наказать канал за такую деятельность. Юрий Припачкин, президент Ассоциации кабельного телевидения, внес предложение убрать «Дождь» из списка каналов, входящих в распространенные пакеты вещания. Но это противоречит свободе слова СМИ и позиции большинства общественных организаций, включая Европейский суд по правам человека. Закрытие канала невозможно без решения суда.

Алексей Волин (заместитель министра связи и массовых коммуникаций) заявил, что ответственность следует возложить только на работников канала, политические заказы не имели места.

И все-таки депутаты обратились к Ю. Чайке организовать прокурорскую проверку по этому делу с вынесением соответствующих решений, включая закрытие «Дождя».