Украина разместила ПВО для защиты от России

Апрель 28, 2014 0:01

Google Yahoo

На южных рубежах государства личный состав противовоздушной обороны сухопутных войск вооруженных сил Украины находится в полной боевой готовности.

Об этом сообщает Еспресо.TV со ссылкой на «Минобороны».

«Подразделения дислоцируются на определенных территориях, развернув зенитно-ракетные комплексы, что позволяет осуществлять прикрытие воздушного пространства над государственными объектами, местами дислокации войск и воинскими частями», — говорится в сообщении.

«Во время выполнения задач по назначению с подразделениями постоянно проводятся тренировки на боевых машинах и на рабочих местах, совершенствуются навыки личного состава относительно быстрого обнаружения воздушных целей-нарушителей и их уничтожение всеми средствами, которые есть на вооружении», — отметили в пресс-службе Министерства обороны.

Также сообщается, что «в воинских частях и подразделениях проведены слаженные, на военных полигонах осуществляются боевые пуски из всех видов зенитно-ракетных комплексов».

В Минобороны отмечают, что «во время слаженных хорошие и отличные результаты показали и военнослужащие, которые были призваны во время частичной мобилизации. В настоящее время они уверенно выполняют задачи по прикрытию воздушного пространства нашего государства».