АКМУ подозревает «ОККО», «WOG», «SHELL», «Parallel» в сговоре

Май 5, 2014 13:05
turchinov_lukashenko
Антимонопольный комитет заявляет, что топливо на АЗС под брендами «ОККО», «WOG», «SHELL», «Parallel» продают по необоснованно завышенных ценах.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

24 апреля 2014 года в АМКУ было проведено заседание круглого стола, по результатам которого участники рынка обязались до 15 часов 29 апреля 2014 года предоставить в Комитет свои обоснования и экономические расчеты розничных цен на бензины и дизельное топливо.

По состоянию на 30 апреля 2014 года снизились цены на бензины и дизельное топливо на АЗС, работающих под брендами «АNР», «Авиас», «Укранафта», «БРСМ», «UkrPetrol» и ряда других, цены на которые на А-95 установлены в пределах 14.65 — 14,70 грн/л.

АЗС, продающих топливо под брендами «ОККО», «WOG», «SHELL», «Parallel» и некоторых других, не снизили цены, и по состоянию на 29 апреля 2014 года установили их на А-95 на уровне 15,99-16,07 грн/л.

«Учитывая вышесказанное, а также то, что эти участники рынка повышали цены на бензин и дизельное топливо практически одновременно и устанавливали их на одинаковом или близком по размеру уровне, и учитывая, что на многих региональных рынках эти субъекты хозяйствования имеют признаки индивидуальной или коллективной монополии, территориальным отделением Антимонопольного комитета Украины поручено осуществить проверку соблюдения законодательства о защите экономической конкуренции этими участниками рынка при установлении цен на бензины и дизельное топливо.