Путин хочет отменить постановление об использовании армии в Украине

Июнь 24, 2014 14:18

Путин хочет отменить постановление об использовании армии в Украине

Президент России Владимир Путин предложил Совету Федерации отменить постановление об использовании Вооруженных Сил РФ на территории Украины, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу (урегулирование ситуации в восточных регионах Украины, — ред.) Глава государства внес в Совет Федерации предложение об отмене постановления Совета Федерации от 1 марта 2014 № 48-ФЗ об использовании Вооруженных Сил РФ на территории Украины.

По его словам, Путин «сегодня до отлета в Вену с официальным визитом направил в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко письмо, в котором в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу внес в Совет Федерации предложение об отмене постановления Совета Федерации от 1 марта 2014 № 48-ФЗ об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины».


Постановление СФ от 1 марта давала Путину согласие «на использование Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране».

Документ был принят по обращению президента РФ, «исходя из интересов безопасности жизни граждан Российской Федерации и личного состава военного контингента Вооруженных Сил РФ, который дислоцируется в соответствии с международным договором, на территории Украины/Автономная Республика Крым».