Антипиратский закон могут распространить на музыку

Декабрь 4, 2013 11:41

В законопроект о пиратском распространении данных в интернете могут добавить и пиратское использование музыки.

Антипиратский закон могут распространить на музыку

Министерство культуры РФ всё же решило рассмотреть возможность включения музыки в антипиратский закон. Напомним, что раньше в список пиратских продуктов, из-за которых могут закрыть сайт входили фильмы, телесериалы, софт, базы данных и фотографии.

Замминистра культуры Григорий Ивлиев заявил. что ранее музыка не рассматривалась в связи с тем, что из-за этого могут возникнуть массовые протесты людей. Однако после раздумий законодатели решили, что музыканты также очень сильно страдают от нарушения из авторских прав в интернете.

Самое большое опасение вызывает возможная реакция людей, которые слушают музыку через соц сети. Однако такая перспектива не пугает Ивлева. Он предполагает, что если запретить нелегальный музыкальный контент, то люди просто перейдут на легальные сервисы.

Как это отразиться на одной из самых популярных социальных сетей «Вконтакте»? По-нашему мнению вполне возможен вариант, скогласно которому социальная сеть перейдёт на платную подписку для воспроизведения музыкальных файлов пользователями.