Что можно есть в Страстную неделю 2013

Апрель 29, 2013 12:37

Что можно есть в Страстную неделю 2013

Вот и наступила Страстная Неделя — самая строгая неделя в 2013 году в плане меню. В нашей статье мы расскажем о том, что можно есть в этот период.

Время Великого Поста дается нам для того, чтобы того, чтобы мы задумались над собственными мыслями и поступками, чтобы раскаялись в своих грехах и при помощи физического воздержания смогли очистить душу. Поэтому отвечая на вопрос «Что нельзя делать во время Страстной недели 2013 года?», можно сказать, что надо не допускать грешных мыслей и действий. Какие это могут быть действия и мысли каждый верующий знает сам. Так во время Великого поста и Страстной недели в частности человеческий дух должен быть, а тело должно быть слабым, а дух сильным. Для этого нужно знать, что нельзя делать и что можно есть и придерживаться схемы питания. Например, необходимо ограничить себя от употребления спиртного, от сквернословия, курения, а также от целого ряда продуктов питания.

Что можно и нельзя есть во время Страстной недели?


В понедельник, вторник и среду Страстной недели нужно воздержаться от приготовленной пищи, и ограничиться сырыми фруктами и овощами. В четверг можно выпить немного вина и добавить в еду немного постного масла. В пятницу нужно вовсе отказаться от употребления еды. Великая Суббота до появления первой звезды также является временем строго поста.

Что же можно есть на протяжении Страстной недели 2013 года? Можно есть овощи, фрукты, грибы, сухофрукты, черный хлеб, сухари, соления – огурцы, капусту, сушки, ягоды, орехи, крупы, бобовые, кисели, мед, варенье и чаи. В некоторые дни можно добавить в еду немного растительного масла, рыбу или икру. Особое внимание следует уделять зелени – петрушке, сельдерею, тем самым разнообразив свои блюда во время Великого поста.

Во время страстной недели нужно воздержаться от яиц, мяса, молочных продуктов, майонеза, белого хлеба, сдобной выпечки, кондитерских и макаронных изделий, ну и, конечно, от спиртных напитков. Но не стоит забывать, что продукты животного происхождения могут встречаться в шоколаде, еде быстрого приготовления, выпечке и жевательной резинке.

1 Комментарий к этой статье. Присоединяйтесь к обсуждению!

  1. Илья Макарский 29.04.2013 в 12:38 - Reply

    Страстная неделя! Это время когда нужно максимально уделить молитве и ходить в церковь! Пост без усердной молитвы, покаяния и принятия таинств Господних просто диета! Уделите максимум времени молитве, церквоным службам и строгом посту! Бедье Святы, ибо Я свят!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>