Генпрокуратура: На востоке Украины обострилась криминогенная обстановка

Май 15, 2014 12:40

Генпрокуратура: На востоке Украины обострилась криминогенная обстановка

Самым большим «достижением» террористов и сепаратистов на территории Донецкой и Луганской областей стало обострение криминогенной ситуации в регионе. Об этом 14 мая сообщил Начальник Главного управления ГПУ по надзору за соблюдением законов в уголовном производстве Николай Гошовский.

По его мнению, большинство оружия, которое оказалась в руках сепаратистов и террористов могло к ним не попасть, если бы правоохранители четко выполняли свои служебные обязанности.


«Мы имеем ситуацию когда в Луганской области завладели 2 тыс. единиц оружия незаконно, из них 1 500 автоматов, 20 пулеметов и т.д. Так же и в Донецкой области. Это оружие начало активно использоваться против украинских граждан», — отметил начальник управления Генпрокуратуры.

Он также отметил, что органами прокуратуры уже открыто 14 уголовных производств относительно ненадлежащего выполнения работниками милиции своих служебных обязанностей.

Николай Гошовский призвал правоохранителей восточных областей не быть трусами и выполнять свои обязанности согласно Закону, а местное население — не помогать террористам и не нарушать Закон.

«Население, которое ошибается и взяло в руки оружие я просил бы его сдать пока не поздно, не конфликтовать с законом и тогда в этих регионах наступит спокойствие», — подчеркнул представитель ГПУ.