Германия введет санкции против России только в том случае, если она нападет на Украину

Апрель 29, 2014 11:28

German Chancellor Merkel addresses reception at Chancellery in Berlin

В случае дальнейшей эскалации конфликта вокруг Украины правительство ФРГ готово вместе с другими странами ввести экономические санкции против России.

О принципиальное согласие применить третью строчку санкций договорились члены правящей в Германии коалиции на закрытом заседании.

В совместном заявление руководства правящих партий говорится, что никто не хочет, чтобы дело дошло до подобных мероприятий, но правительство Германии «готов и полон решимости их применить, если это будет необходимо». Речь идет о трехступенчатый план Евросоюза, разработанный на случай дальнейшего нарастания российско-украинского конфликта. Как крайняя мера в нем предусмотрено введение экономических санкций.

Одновременно члены правящей коалиции исключили возможность проведения военной операции на Украине. Кроме того, участники закрытого заседания призвали российское руководство оказывать давление на ополоченцев в Славянске, что удерживают группу военных инспекторов ОБСЕ, и добиться их освобождения, сообщает DW.

Напомним, накануне Европейский совет от имени Евросоюза принял решение включить еще 15 граждан России в список санкций, предусматривающий заморозку активов и запрет на выдачу виз в связи с событиями на Украине. На данный момент в «черном списке » находятся 48 человек.