Гендиректор «Шахтера» возмутился журналистами, которые защитили ультрас

Апрель 29, 2014 11:45

Google Yahoo


Гендиректор «Шахтера» Сергей Палкин рекомендует ведущему Игорю Циганику научиться делать сюжеты

Об этом сообщает Еспресо.TV со ссылкой на «Фейсбук» Палкина.

«Дорогие друзья!

В минувшее воскресенье я с особым интересом ознакомился с очередным произведением Цыганыка и Ко в программе «Профутбол» o «борьбе генерального директора «Шахтера»с ультрас нашего Клуба «. Чтобы было понятно, речь идет о 7 представителей ультрас, которым Клуб запретил вход на «Донбасс Арену» за регулярное нарушение правил, установленных на стадионе. В частности, за выкрики нецензурных речевок.

Всем хорошо известно, что собой представляет «Профутбол», насколько это «объективная» программа. Демонстрируя фрагмент из речевки, которая оказалась в центре такого тщательного рассмотрения, представители футбольной программы стыдливо заглушили мат. Почему? Ведь если их послушать, это нормально, и ультрас пострадали невинно. Так и пускайте все это «добро» в эфир без купюр. Или вы думаете, что телезрителям вашей программы это слышать нельзя, а детям и женщинам на нашем стадионе можно?

Интересно было узнать, что деятели «ПФ» точно знают, как именно и на каких информационных платформах Клуб должен размещать реакцию на те или иные события. Вы уж извините, но мы сами, без подсказок, будем определять, где обнародовать позицию «Шахтера».

Оригинально были подобраны в сюжете спикеры со стороны «обиженных» ультрас. Одному из них запрещен вход на стадион за организацию драки, а не за речевки . Или мордобой, считаете, тоже безобидное занятие на трибунах? А еще, посвящая мне сюжет, вполне могли бы спросить мое мнение по существу проблемы. Я слышал, в журналистике принято давать слово всем сторонам конфликта. Хотя, понимаю, это поломало бы целостность сюжета», — написал Палкин.

Отметим, что ранее «Шахтер» запретил ультрас посещать матчи за нецензурную песню про Путина.