Йотафон. Купить или не купить? Вот в чём вопрос…

Декабрь 5, 2013 0:19

Сегодня официально представили новый российский смартфон йотафон. Купить его можно будет уже совсем скоро, цена ожидается в пределах 19 тысяч рублей.

Йотафон. Купить

Этого телефона страна ждала 3 года, и только сегодня Сергей Чемезов представил его премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

Интересно, что стоимость данного телефона стартует от 19 тысяч рублей, что сравнимо с другими моделями похожего класса. Готовы ли будут россияне купить этот телефон лишь только из чувства патриотизма?

Отличительной особенностью этого телефона является его второй дисплей, который расположен с обратной стороны главного дисплея. E-ink дисплей получил диагональ 4,3 дюйма и разрешением 640×360 точек. Если честно, то очень сложно представить его в образе крышки, которая скрывает батарею и все «внутренности» телефона.

По теме:


Телефон получил 13-ти мегапиксельную камеру с автофокусом, двухядерный процессор Qualcomm MSM8960 Snapdragon с частотой 1700 МГц, 2 ГБ оперативной памяти.

По характеристикам можно сказать, что телефон получился очень неплохим, но как он покажет себя в обслуживании? Это большой вопрос, который волнует потенциальных покупателей, которые уже готовятся купить его.

Пока что в сетях электроники данный аппарат не продаётся, хотя ещё совсем недавно обещалось, что телефон поступит в продажу к концу ноября этого года.

Видные политики уже заявили, что готовы поддержать проект и купить данное устройство. Но мы все понимаем, что этим не покрыть те расходы, которые были понесены при разработке и создании этого смартфона. Можно прогнозировать, что данный телефон не будет пользоваться особым спросом в виду того, что это отечественная разработка. К тому же цена на него явно не та, которую ожидали увидеть ценители электронных новинок.

Очень интересно услышать ваши мнения относительно данной разработки. Вы бы купили такой телефон себе?

0
загрузка...