К Меджлису пришли полицейские из-за вывешенного украинского флага

Апрель 20, 2014 16:13

Google yahoo


На здании Меджлиса крымскотатарского народа в Симферополе вывешен флаг Украины. Им уже заинтересовалась полиция крымская

Об этом сообщил член Меджлиса, глава БО «Фонд «» Риза Шевкиев, пишет Еспресо.TV со ссылкой на «QHA».

«Пришли сотрудники полиции Киевского района Симферополя и сказали, что к ним поступил сигнал о том, что на здании вывешен флаг Украины. Я ответил, что я лично являюсь гражданином Украины, здание принадлежит общественному фонду и не является государственным, и мне не ясно, почему они пришли спрашивать у меня о флаге», — говорит Шевкиев.

Сотрудники полиции ответили, что причиной визита стал звонок от «неравнодушных граждан».

«А почему в течение 23 лет здесь (в Крыму — ред.) на митингах, на зданиях были флаги России, и для вас это не было причиной для визитов, а теперь вас смущает украинский флаг?» — ответил полицейским Шевкиев.

Сотрудники полиции сказали, что должны составить протокол о поступившем сигнале и предупредили Шевкиева, что согласно действующему законодательству он имеет право отказаться от предоставления информации. Риза Шевкиев воспользовался этим правом.

Также сотрудники полиции предупредили о том, что флаг может стать причиной для различных провокаций и нападений на здание.

«Следить за порядком и наказывать провокаторов — это задача полиции. В том, что вывешен флаг, нет нарушения ни законов, ни законов России. А если будут провокации, то их предотвращения и наказания виновных — это задача правоохранительных органов », — ответил председатель фонда «».