Кравчук: Я очень хочу, чтобы Юлия Тимошенко вышла из тюрьмы.

Февраль 19, 2012 9:49

Кравчук: Я очень хочу, чтобы Юлия Тимошенко вышла из тюрьмы.

Кравчук: Я очень хочу, чтобы Юлия Тимошенко вышла из тюрьмы.

Кравчук: Я очень хочу, чтобы Юлия Тимошенко вышла из тюрьмы.

Бывший президент (1991-1994) Леонид Кравчук считает возможным освобождение бывшего премьер-министра, лидера партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлии Тимошенко.

«Я очень хочу, чтобы Юлия Тимошенко вышла из тюрьмы. Есть все основания так думать. Другой вопрос: нарушил ли суд статьи 364 и 365 Уголовного кодекса, принимая решение относительно Тимошенко? Нет. Основных статей две, о которых идет речь в документах. Если бы эти две статьи были изменены или устранены, Тимошенко была бы на свободе», — сказал экс-президент в интервью интернет-изданию «Главком».


В то же время Кравчук выразил мнение, что процесс над Тимошенко был недемократическим и проходил с многочисленными нарушениями.

При этом он отметил, что изменение указанных статей является компетенцией Верховной рады.

«Тимошенко знаковая фигура, бывший премьер-министр, лидер оппозиции. Это обусловливает другое отношение. Почему так относится к ней Верховная рада, я не знаю. Может ли президент дать директиву большинству, чтобы она приняла соответствующее решение? У меня нет ответа. Мы с вами можем это допускать», — сказал экс-президент.

Кравчук также подчеркнул, что если бы решение этого вопроса зависело от него, то он выбрал вариант, который открывает дорогу Украине в Европейский союз.

Как сообщалось, 8 февраля Рада отказалась освободить президента, премьер-министра и других членов Кабинета министров от уголовной ответственности за превышение и злоупотребление служебными полномочиями.

http://mediaua.com.ua

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>