Кремль не признал результаты «референдума» на востоке Украины

Май 12, 2014 12:43

Кремль не признал результаты "референдума" на востоке Украины

Согласно только что опубликованной статье на официальном сайте Кремля, «Москва с уважением относится к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей», однако в самом тексте сообщения не сказано ни слова относительно признания результатов легитимными.

Приводим текст послания Кремля в оригинале:

«В Москве с уважением относятся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей и исходят из того, что практическая реализация итогов референдумов пройдет цивилизованным путем, без каких-либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска. В интересах налаживания такого диалога приветствуются любые посреднические усилия, в том числе по линии ОБСЕ», — говорится в сообщении Кремля.

Интересно отметить, что свою официальную позицию Владимир Путин обозначил несколькими днями ранее. Он призвал «сепаратистов» не спешить с проведением референдума. Однако вопреки мнению российского лидера, вооружённые люди в Донецкой и Луганской областях всё же решили провести форсированный референдум, результаты которого стали известны сегодня.

Уже известна реакция всего цивилизованного мира на так называемое «волеизъявление народа» — не признание любых результатов. Теперь стала известно и позиция Кремля — они не признали результаты, но с уважением отнеслись к тем людям, которые по своей воле решили выразить свою позицию.