Медведев поручил перевести правительственный аппарат за Малое кольцо

Медведев поручил перевести правительственный аппарат за Малое кольцо

Медведев поручил перевести правительственный аппарат за Большое кольцо

Медведев поручил перевести правительственный аппарат за Малое кольцо

Президент России Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения о переводе на территорию Большой Москвы правительственных, парламентских и судебных органов власти. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Поручения, о которых Медведев говорил на совещании по развитию московской агломерации 9 апреля, должны быть подготовлены к 9 июлю.

Выселить за МКАД предполагается Совет Федерации и Госдуму, федеральные органы исполнительной власти, а также их территориальных органы, администрацию Кремля, аппарат правительства, Генеральную прокуратуру, Следственный комитет, Счетную палату, Высший Арбитражный Суд, Федеральный арбитражный суд Московского округа, Девятый арбитражный апелляционный суд, Верховный Суд, Судебный департамент при Верховном Суде, Московский городской суд.

Кроме того, Медведев поручил начать строительство платного участка Центральной кольцевой автомобильной дороги, которая должна стать аналогом МКАД и опоясать Большую Москву. Госкомпания «Российские автомобильные дороги» вместе с правительством Москвы и Московской области должны завершить проектирование участка к 1 декабря этого года, а прокладка трассы должна начаться не позднее 1 января 2014 года.

Ответственными за исполнение поручения назначены глава Росавтодора Сергей Кельбах, мэр Москвы Сергей Собянин и новый губернатор Подмосковья Сергей Шойгу, говорится в сообщении.

Медведев также поручил разработать проект бессветофорного движения по Калужскому шоссе до центра Москвы из территорий, присоединяемых к столице. Проект также должен быть готов к 1 декабря. Ответственными назначены Сергей Собянин и глава Минтранса Игорь Левитин.

Медведев поручил перевести правительственный аппарат за Малое кольцо

Карта расширения Москвы за счет Московской области

Напомним, создать «столичный федеральный округ», далеко выходящий за традиционные границы Москвы, 17 июня предложил президент России Дмитрий Медведев. Тогда же он не исключил и переноса за МКАД федеральных органов исполнительной и судебной власти.

Позднее мэр города Сергей Собянин заявил, что территория Москвы увеличится в 2,4 раза. Градоначальник уточнил, что площадь города разрастется на 144 тыс. га, в частности, к ней присоединятся территории, ограниченные Киевским и Варшавским шоссе и Большим кольцом Московской железной дороги. Таким образом, к территории Москвы отойдут Подольск, Климовск, Троицк, Щербинка и некоторые другие населенные пункты.

В декабре прошлого года депутаты Московской областной думы и Мосгордумы утвердили новые границы Москвы и области. Официально расширение Москвы состоится 1 июля этого года.

По материалам: http://news.rambler.ru

Теги: ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.




Яндекс.Метрика