Международные правовые организации проведут расследование столкновений на Болотной

Апрель 30, 2013 11:15

Международные правовые организации проведут расследование столкновений на Болотной

Авторитетные мировые правозащитные организации проведут расследование столкновений между митингующими и полицией в Москве в мае прошлого года. Для этого «Эмнести Интернешенел», «Хьюман Райтс Вотч», «Артикль 19″ и несколько других объединений создали специальную комиссию.


От Украины в нее войдет доктор юридических наук, специалист по анализу преступлений, совершенных правоохранителями — Олег Мартыненко. Комиссия подготовит отчет, который направит в Кремль, штаб-квартиры Евросоюза и других международных организаций.

Напомним, что 22 апреля российские оппозиционеры и правозащитники обнародовали результаты своего расследования событий на Болотной площади в 2012-м. Они пришли к выводу, что столкновения устроила власть страны. Правоохранители требуют привлечь к ответственности за массовые беспорядки почти три десятка человек. 5 мая на Болотной площади состоится новая акция оппозиции. Организаторы уже согласовали ее с московской мэрией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>