Пашинский угрожает замгенпрокурору, который отпустил всех сепаратистов

Май 4, 2014 23:25

Google Yahoo


Заместитель генпрокурора Украины Николай Банчук, который принял решение освободить пророссийских активистов, которые участвовали в массовых беспорядках в Одессе 2 мая, может быть вскоре освобожден и даже арестован.

Об этом в интервью изданию Цензор заявил глава Администрации президента Сергей .

«Заместитель генерального прокурора Николай Банчук Васильевич принял ужасные по своим последствиям решения об освобождении из-под стражи всех пророссийских сепаратистов, которых задержали за провоцирование массовой драки в Одессе. Администрация президента не понимает, как можно объяснить это увольнение с точки зрения законов Украины. Мы немедленно будем ходатайствовать перед генеральным прокурором Махницким об увольнении Банчука, и перед председателем СБУ Наливайченко относительно осуществления проверки действий Банчука по подозрению в тяжелом государственном преступлении и измене», — заявил господин .

Напомним, сегодня около двух тысяч пророссийски настроенных граждан штурмовали городское управление милиции в Одессе. По их требованию были освобождены 67 участников массовых беспорядков. Позже пресс-служба областного управления внутренних дел сообщила, что решение об увольнении приняла прокуратура.