Пасхальные яйца в стиле кантри. Способ покраски. Как красиво покрасить яйца

Апрель 11, 2012 10:28

Пасхальные яйца в стиле кантри. Способ покраски. Как красиво покрасить яйца

Пасхальные яйца в стиле кантри. Способ покраски

Пасхальные яйца в стиле кантри. Способ покраски

Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, — главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник.

Слово Пасха пришло к нам из греческого языка и означает прехождение, избавление. В этот день мы торжествуем избавление через Христа Спасителя всего человечества от рабства диаволу и дарование нам жизни и вечного блаженства.

Как крестной Христовой смертью совершено наше искупление, так Его Воскресением дарована нам вечная жизнь.

Ну, и конечно-же ни одна  Пасха не обходится без крашенок.

Этот способ покраски яиц конечно, вряд ли уникален. Но яйца получаются не просто красивыми. Это будет просто чудо в стиле кантри. Для этого Вам понадобится :
- традиционная луковая шелуха
- скотч
- ножницы
и как можно большее количество членов Вашей семьи.
Большая тусовка на кухне просто необходимое условие.

Во-первых, веселый творческий процесс, а во-вторых, этот липкий скотч, нарезанный узкими полосками, который прилипает ко всему, к чему не нужно, и не отлипает тогда, когда это нужно — тут нужно несколько рук.

Итак, готовимся : накануне идем на базар в луковые ряды с пакетом и просим кого-либо из лучников (продавцов лука) насыпать в ваш пакет шелухи. В благодарность можно купить пару килограммов лука. Продавцам меньше мусора выбрасывать, при этом продавец-узбек спрашивает : «Праздник, да? Пасха, яйца красить?». В общем, шелуха не проблема.

Теперь ножницы и скотч.

Ножницы должны быть острыми. А скотч лучше взять широкий, из него можно будет вырезать разные фигурки.

Покупаем яйца. Яиц нужно купить много. Это праздник такой светлый. Так что, если вы не причисляете себя к православным, но у вас есть хоть капля православной крови, или близкие друзья — славяне, то думаю, можете присоединиться к группе красящих яйца. Будете раздавать их родным,  знакомым и соседским детям, а дети будут радоваться этому, они еще не знают, что мир делится по каким-то сложным признакам и для них это будет праздник.

Самое главное — при покупке яиц купите не только белые яйца, но и кремового цвета. При покраске данным способом коричневые яйца получаются еще изысканнее и красивее, чем белые.

Яйца тщательно моете губкой с содой. Сальмонеллез и все такое, — все-таки вы будете держать их в руках, когда будете наклеивать скотч, поэтому мыть обязательно.

Затем оботрите кухонным полотенцем и положите на поднос, выстланный полотенцем обсушиться. Если яйца будут влажными — скотч не будет приклеиваться. Через некоторое время яйца нужно будет переложить, иначе, те яйца, которые лежат снизу будут влажными. Нужно, чтобы и они обсохли.

Подготовка отвара.

Яйца для варки должны быть комнатной температуры, иначе высока вероятность того, что они лопнут. Значит, достать их заранее. В большую кастрюлю засыпаете луковую шелуху(как можно больше), заливаете холодной водой и ставите кипятить. От момента закипания должно пройти не менее получаса. Затем еще с полчаса даете этому вареву настояться.

Наклейка скотча.
Режете скотч узкими полосками(3-4 мм), и квадратиками разного размера. Мелкие квадратики нарезаются из тех же полосок. Для удобства поставьте на стол, где работаете, прямоугольную бутылку(например от Немирова) или граненую хрустальную вазу.

Вы будете на них краешком зацеплять полоски скотча. Вам будет легче «дизайнить» Ваши яйца, если основной элемент для украшения будет готов в большом количестве — больше пространства для творчества. Маленькие квадратики и другие элементы будете нарезать в процессе наклейки, когда ваша творческая интуиция подскажет Вам их необходимость.

Можно наклеивать по следующей схеме:

Пасхальные яйца в стиле кантри. Способ покраски

Пасхальные яйца в стиле кантри. Способ покраски

 

Можно и отойти от геометрических форм, например, наклеив длинную полосу узкого скотча серпантином вокруг яйца, или вырезать из скотча более сложные по форме элементы. Правда это сложно. Но попробовать стоит.
Каждый элемент яйца очень символичен. Здесь полоски, расположенные елочкой — символ здоровья, крапинки (мелкие квадратики) — плодородие, полоски сеткой — символ судьбы.

Белый цвет символизирует начало всех начал, предначертанность судьбы, которая определяется на небе.

Там, где на яйце после окраски проявится насыщенный желтый цвет — это символ солнца и судьбы, которая создается под солнцем, то есть уже на земле, по нашему выбору.

Если же Вы хотите отразить на яйце символ силы, нужно изобразить дерево(дубок), или дубовый листочек. А если сумеете наклеить голубя, то это уже будет символом души.

Если удаться сделать элементы для наклейки посложнее, то еще можно сделать : ягодки — символ матери, цветочки — символ девичества.

Варка.

Итак, творчески обклеенные скотчем яйца опускаем в подсоленный отвар луковой шелухи. Солить нужно для того, чтобы яйца с микроскопической трещинкой не вытекли.

Если по окончании варки вы обнаружите треснувшие яйца — это не страшно. Ведь домашние тут же могут их съесть и им от этого радостно. Яйца нужно буквально «закопать» в луковую шелуху, чтобы их бочка не торчали наружу.

Ждем, когда отвар с яйцами закипит, еще 15 -20 минут и вытаскиваем. Яйца вылавливаем шумовкой, очищаем от шелухи, и тут же в чашку под струю холодной воды. Это для того, чтобы они легче чистились. После того, как все яйца выловлены, можно опускать следующую партию.

Теперь самая интересная процедура — нужно освободить от скотча яйца. Для этого хорошо привлечь кого-нибудь из дам, у кого ногти не менее полутора см длиной.  Лучше всего снимать скотч прямо под струей холодной воды, во время того как они остывают.

Может быть такой вариант, что скотч некачественный и на яйце остаются липкие места,это нестрашно. Можно взять мелко измельченную яичную скорлупу и обвалять в ней эти яйца, получится очень красиво!

Все!!! Выкладываете это чудо на полотенце для сушки, и любуетесь. Каждый причастный к процессу начинает вычислять яйцо собственного дизайна. Раздаются: — Ох! Ах! Ты Посмотри! Уауу! Добавить нечего…

По материалам: http://azu.uz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>