Перед тем как нанять человека, задайте себе эти два вопроса

Сентябрь 26, 2014 17:52

Создание своего бизнеса — это всего немного страшно, вызывающе, порой вас могут ждать разочарования, но прежде всего, в конечном итоге весело.

Перед тем как нанять человека, задайте себе эти два вопроса

Это всегда вызывающе — знать, что твоя компания становится больше. И поэтому, как и потому, что работа имеет свойство очень быстро накапливаться, вы можете спешить добавить людей в свою команду. Это вполне объяснимо и понятно.

Но будь это ваше первое собеседование при приёме на работу, или 40-ое, хорошей идеей будет задать эти два вопроса перед тем, как подписывать контракт с новым сотрудником.

1.Чего нам не хватает?

Вы всегда хотите увидеть дополнительные навыки и потенциал в потенциальном сотруднике. Некоторые люди думают, что это необходимо только в самом начале, когда вы только хотите найти подходящего сотрудника. Но это не совсем так.

Да, конечно, когда вы только начинаете свой путь, вы хотите найти кого-то, кто сможет компенсировать ваши слабые стороны своим знанием и профессионализмом. Но, даже в период бурного роста, было би неплохо держать следующую концепцию в уме.

Компании, департаменты и группы сотрудников обычно берут новичков в соответсвии с теми характиеристками, которые есть в них самих. Это значит, что со временем преобладание одних характеристик над другими может быть весьма разительным. В итоге вы можете остаться с людьми, которые умеют быть креативными, но совершенно не умеют воплощать в жизнь плоды своих умозаключений.

Стоит помнить, что баланс важен на каждом ступени роста вашей компании. Обычно все проблемные ситуации возникают тогда, когда ситуация выходит из под контроля.

И это приводит нас ко второму вопросу.

2. Что новички могут предложить?

Вам необходимо понимать что ещё может привнести новый человек в вашу компанию помимо тех дополнительных умений, в которых вы нуждаетесь.

В случае стартапа — это могут быть деньги или наработанные связи. В случае работающей компании — это может быть лучшее понимание тех рынков, на которых оперирует ваша компания.