Премьер-министр Канады считает, что мир в Украине подвергается угрозе

Апрель 15, 2014 11:53

Canada's Prime Minister Stephen Harper speaks at the Prospectors and Developers Association of Canada Convention in Toronto

Премьер-министр Канады Стивен Харпер пообещал в понедельник, что его страна в координации с союзниками введет новые санкции против России за разжигание беспорядков на Востоке Украины.

По его словам, мир и стабильность в настоящее время подвергаются большей угрозы, чем когда-либо со времени окончания «Холодной войны», передает Еспресо.TV со ссылкой на «Радио Свобода».

Захват правительственных зданий прокремлевскими боевиками в Восточной Украине, по его словам, очевидной работой российских провокаторов, направленных режимом президента России Владимира Путина.

пойдет на дополнительные шаги, чтобы дальше изолировать Россию политически и экономически, заявил Харпер.

Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд, со своей стороны, назвал пророссийских боевиков бандитами, которые прибыли в Украину из-за российской границы.

По его словам, есть очень тревожные параллели между тем, что происходит в Восточной Украине, и тем, что произошло перед аннексией Крыма.

«Не знаю, кого хочет обмануть Россия, когда пытается сделать вид, что не причастна к этому», — подчеркнул министр.

Он сообщил, что на следующей неделе посетит Чехию, Словакию, Польшу, Латвию и Эстонию, где обсудит эскалацию положения в Украине.

, как и другие западные страны и их объединения, уже ввела ряд санкций в отношении России за ее вторжение в украинского Крыма и аннексии полуострова.