Украина в одностороннем порядке прекратила огонь

Июнь 18, 2014 12:13

Украина в одностороннем порядке прекратила огонь

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина в одностороннем порядке прекращает ведение боевых действий против сепаратистов в восточных регионах страны. Таким образом, по мнению президента, у вооружённых людей появится возможность сложить оружие.

«План начинается с моего приказа об одностороннем прекращении огня. Немедленно после этого мы должны получить поддержку мирного плана президента со стороны всех участников событий на Донбассе. В очень краткие сроки», – цитирует агентство слова Порошенко.

По словам Порошенко, прекращение огня будет на очень короткое время, чтобы дать всем желающим сложить оружие и прекратить вооружённое сопротивление.

Ранее уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявила, что прекращение огня возможно только при условии, что ополчение сложит оружие. По ее словам, Порошенко готов вести переговоры «с авторитетными людьми на востоке, которые могут взять на себя ответственность за стабилизацию ситуации» в Донбассе.