Украина: Чемпион паралимпиады в Лондоне живёт в аварийной квартире

Ноябрь 29, 2012 19:54

Украина - Чемпион Лондонской паралимпиады живет на двадцати квадратных метрах аварийного помещения и ждет выполнения обещаний одесской власти. Чиновники за золотую и бронзовую медаль пообещали Руслану Катышев квартиру.

Украина: Чемпион паралимпиады в Лондоне живёт в аварийной квартире

Украина: Чемпион паралимпиады в Лондоне живёт в аварийной квартире

Промедление с выделением помещения объясняют тем, в городах нет свободного жилья.

На двадцати квадратных метрах жилья паралимпийского чемпиона Руслана Катышева — кухня, гостиная, спальня родителей и детская. Хуже, говорит его жена, когда идет дождь. Потому что дырявая крыша протекает. Одноэтажный барак, где живет Руслан Катышев вместе с женой и двумя детьми, еще тридцать лет назад городская власть признала аварийным. А обещания ЖЭКа — сделать ремонт — так и остались обещаниями.

Екатерина Катышева, жена Руслана Катышева: «К нам приходила начальник ЖЭКа, приходила начальник вот этой структуры, проверяли, сказали: на следующий день придём и поможем вам фасад сделать, и здесь что-нибудь придумаем, но никого так и не было».

Руслан Катышев, чемпион Лондонской паралимпиады в прыжках в длину: «Дальше ждать не было смысла и срочно пришлось делать ремонт и как бы уже одалживать у одних, в вторых людей, у бабушки».


Руслан Катышев рассчитывал, что после победы на летних Паралимпийских играх — получит новое жилье. Тем более, что другому одесситу — участнику Лондонской олмипиады — местная власть вручила ключи от новой квартиры и денежное вознаграждение. Тренер Катышева — ситуацией удивлен.

Татьяна Орлова, тренер Руслана Катышева: «Нам дали письменный ответ по поводу того, что неоднократно мэрия давала квартиры спортсменам нашего города. Там фигурируют фамилии здоровых спортсменов».

В мэрии же успокаивают: спортсмен получит квартиру, просто надо подождать.

Вячеслав Кравченко, в. о. начальника управления физкультуры и спорта Одесского горсовета: «В Этот момент такой возможности нет, но Этот вопрос находится на постоянном городском контроле, при первой же возможности Руслану Катышеву будет выделена квартира, безусловно, Этот вопрос НЕ обсуждается, можно обсуждать только сроки».

Пока же — пообещали стипендию в 4 тысячи гривен в месяц. Выплачивать ее якобы с декабря — в течение года. Спортсмен этим словам не очень верит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>