Евросоюз введет третий уровень санкций против России, если выборы в Украине не состоятся

Май 6, 2014 1:13

Google Yahoo


Ничто не должно стать препятствием для проведения в Украине президентских выборов 25 мая. Об этом заявил президент Франции Франсуа . Об этом 5 мая сообщили на сайте radiosvoboda.org

Во время встречи в Париже с Премьер-министром Японии Синдзо Абэ французский президент предупредил президента России Путина, что единственный возможный путь для выхода из кризиса — это диалог.

«Президентские выборы 25 мая должны состояться, и ничто не должно им препятствовать. Они должны состояться на всей территории Украины, что предполагает достижение общего мнения о признании результатов выборов», — сказал .

«У нас есть отношения с Россией, которые могут убедить российские власти, в частности президента Путина, что единственным возможным путем является диалог и деэскалация», — добавил президент Франции.

Со своей стороны, говоря о выборах в Украине 25 мая, японский премьер выразил надежду, что они пройдут мирно, успешно и с соблюдением всех демократических норм.

Кроме того, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил 5 мая, что Евросоюз дойдет до третьего уровня санкций в случае, если выборы президента в Украине будут сорваны.

«Остается место для дипломатии и санкций, если не будет значительного прогресса. Мы уже применили два уровня санкций, которые действуют. Если президентские выборы в Украине 25 мая, которые являются средством для естественного выхода из кризиса, не состоятся, в этом случае мы перейдем к третьему уровню санкций», — сказал Фабиус в эфире французского радио.