Госдеп США не советует своим гражданам ездить в Крым и Юго-восток Украины

Апрель 17, 2014 12:10

google-facebook-yahoo

В Государственном департаменте США призвали своих граждан воздержаться от поездки в Крым, а также в Восточные области Украины

«Госдепартамент призывает граждан США отложить любые поездки в некоторые регионы Украины, включая полуостров Крым и восточные области — Харьковскую, Донецкую и Луганскую, через присутствие российских военных сил в Крыму и на восточной границе Украины», — говорится в заявлении госдепартамента, пишет Еспресо.TV со ссылкой на «Радио Свобода».


В заявлении Госдепа говорится также о том, что немало американских граждан были задержаны и допрошены вооруженными людьми в Крыму.

«Граждане США, которые решили остаться в районах, где проводятся пророссийские демонстрации, должны избегать публичности и больших скоплений народа», — предупредили в Госдепартаменте США.

Официальный Вашингтон неоднократно осуждал нынешнюю политику Кремля в отношении Украины. Осуждения с последующим применением санкций США подвергли Россию после аннексии Крыма и настаивают на жестком ответа в случае, если Россия будет прибегать к подобным действиям в юго-восточных областях Украины.