КНДР всё же запустила ракету, на это раз успешно

Декабрь 12, 2012 10:41

КНДР всё же запустила ракету, на это раз успешно
Северная Корея осуществила запуск ракеты «Ынха — 3″ — второй раз за последний год. На борту ракеты находился спутник «Кванменсон-3″, который ракета должна была вывести на орбиту.

Южная Корея и Япония подтвердили факт запуска ракеты Пхеньяном. Японцы зафиксировали полет над островом Окинава. Операция была запланирована на промежуток времени между 10 и 22 декабря. Сеул и Токио тщательно следили за действиями соседа. Обе страны опасаются, что запуск имеет целью испытания межконтинентальных баллистических ракет, а не вывод на орбиту научно-исследовательского спутника.

За несколько дней до запуска появились сообщения, что северокорейские специалисты работают над устранением дефектов в модуле двигателя. На этот раз попытка показалась удачной, в отличие от запуска такой же ракеты в апреле. Тогда «Ынха-3″ взорвалась через несколько минут после старта. Ее обломки упали в Тихий океан.

Напмоним, что ранее Япония была готова к тому, чтобы сбить ракету КНДР.

Ракеты-перехватчики американской системы Patriot прибыли в Окинаву. Силы самообороны Японии готовились к запуску северокорейской ракеты с искусственным спутником. Ее траектория пройдет над южной японской префектурой.

Вместе тем Япония не оставляла надежды отказать Пхеньян дипломатическими путями. В этом ей помогают Южная Корея и США.

Представитель департамента по делам Азии и Океании министерства иностранных дел Японии Синсуке Сугияма:

«Мы все согласны, что дипломатические усилия должны продолжаться до последней минуты. Международное сообщество предпримет решительных действий, если Северная Корея не откажется от запуска ракеты «.

В среду на Окинаве тестировали систему воздушной тревоги. Она зазвучит, если северокорейская ракета отклонится от курса и будет угрожать японской территории. Именно на этот случай и приготовили Patriot.

Старт был запланирован на период с 10 по 22 декабря. Пхеньян называл это началом космической программы. Северокорейские оппоненты утверждали, что настоящей целью пусков являются испытания баллистических ракет большого радиуса действия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>