Паралимпиада 2012. Медальный зачет

Сентябрь 8, 2012 10:40

Предлагаем Вашему вниманию медальный зачёт на паралимпиаде 2012 в Лондоне. Болейте за наших и не пропускайте обновлений на нашем сайте!

Паралимпиада 2012. Медальный зачет

Паралимпиада 2012. Медальный зачет

Всего в активе сборной России 92 награды — 32 золотых, 35 серебряных и 25 бронзовых медали, что позволяет россиянам занимать третье место в общем командном зачете и продолжить в оставшиеся дни соревнований борьбу за второе место с паралимпийцами Великобритании, которые обходят российских спортсменов только по общему количеству наград — 114 (32-40-42). Безоговорочным лидером общего командного зачета остаются спортсмены Китая — 205 (82-65-58).

Главным триумфатором 9 дня Паралимпийских игр в Лондоне стала 21-летняя российская пловчиха Оксана Савченко, которая после победы с мировым рекордом (26,90 секунды) на дистанции 50 метров вольным стилем среди спортсменов с нарушением зрения (класс S12), завоевала пятое «золото» Лондона. Бронзовую медаль на этой же дистанции досталась еще одной россиянке Дарье Стукаловой.

После финиша обладательница «бронзы» Дарья Стукалова так прокомментировала итоги финального заплыва на дистанции 50 метров вольным стилем: «Хотелось бы, конечно, выиграть, но Оксана Савченко сейчас находится на пике своей формы и карьеры. Надо довольствоваться тем, что есть. Я очень рада за Оксану, это ее пятое золото. Просто невероятный результат. Она молодец. Вся наша сборная гордится достижением Оксаны»

Сразу четыре серебряных наград в 9 день соревнований для сборной России завоевали: пловец Александр Неволин-Светов, ставший вторым на дистанции 50 метров кролем; Роман Дубовой, выигравший «серебро» на дистанции 200 метров комплексным плаванием; Дмитрий Кокарев, завоевавший серебряную награду в финальном заплыве на 50 метров вольным стилем; Алексей Лабзин, ставший вторым в забеге на 200 метров.

Больше других был рад своей серебряной награде пловец Роман Дубовой, который отметил, что установил свой личный рекорд на дистанции 200 метров комплексным плаванием (2.10,16 минуты) и завоевал «серебро» в крайне жесткой и тяжелой борьбе — третий призер отстал от россиянина на какое-то мгновение — 0,06 секунды.

«Я очень рад, что у меня есть вторая медаль в личной копилке. Вчера у меня был день рождения — можно сказать, я сделал себе такой классный подарок!» — сказал в завершение своей эмоциональной речи Роман Дубовой.

Бронзовую медаль в этот день для сборной России, кроме пловчихи Дарьи Стукаловой, завоевал Артем Логинов, ставший третьим в финальном забеге на 200 метров.

Россиянин остался крайне недоволен своим выступлением в Лондоне, вернее тем, что из-за травмы колена, с которой он все же завоевал «бронзу», не смог показать те результаты, на которые рассчитывал: «Медаль? Не знаю, я расстроился, меня медаль не утешает. Я результатом недоволен, потому что готовились на большее».

Порадовали накануне и футболисты. В полуфинале турнира они обыграли самих бразильцев со счетом 3:1. Теперь в последний день Паралимпийских игр в Лондоне, 9 сентября, сборная России по футболу 7х7 (для людей с ДЦП) в финале поборется за золотую медаль, что уже давно и не снилось их более здоровым коллегам.

Текст:

Ю. Орлов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>