Паралимпиада 2012. Медальный зачет

Сентябрь 3, 2012 13:08

Предлагаем Вашему вниманию медальный зачёт на Паралимпиаде 2012 в Лондоне. Мы постоянно обновляем таблицу, следите за событиями!

Обновлено сегодня, 7 сентября, в 09:00 по Москве

Россия опустилась на третье место

Паралимпиада 2012. Медальный зачет

Паралимпиада 2012. Медальный зачет

А тем временем: Путин стал вожаком стаи журавлей…

Важно! В Лондоне стреляли в автобус паралимпийской сборной России по волейболу

На Паралимпийских играх-2012, которые проходят в Лондоне украинская команда 2 сентября собрала 10 медалей и держится на 4-ом месте в общем зачете.

В мужском комплексном плавании победу с мировым рекордом получил украинец Евгений Богодайко.

Еще одну золотую медаль завоевал на дистанции 100 метров на спине Дмитрий Залевский. В финальном заплыве он победил с европейским рекордом, опередив Бозуна Янга из Китая и своего же соотечественника Виктора Смирнова.

После длительного напряжения первый день осени закончился радостной вестью — у Марии Помазан все-таки остается золотая награда, которую чрезвычайными усилиями удалось отстоять президенту Национального паралимпийского комитета Валерию Сушкевичу. Причем, как стало известно, Международный паралимпийский комитет принял решение присудить золотую награду и спортсменке из Китая.
Напомним, что Мария Помазан завоевала золотую награду в метании диска. И уже после церемонии награждения организаторы, сославшись на технические неисправности, присудили «золото» спортсменке из Китая, а украинке отдали «серебро».

Также украинцы взяли «золото» в гребле, «серебро» в метании диска и плавании, «бронзу» в атлетике и в гребле в четверках.

11 Коммент. к этой статье. Присоединяйтесь к обсуждению!

  1. Илья Макарский 06.09.2012 в 09:30 - Reply

    Россия — молодцы! Вышла на чистое второе место!

  2. денис 05.09.2012 в 14:16 - Reply

    китай просто лох их очкнь много

  3. Сестиманыч 05.09.2012 в 06:38 - Reply

    Знаете как китайцы делают параолимпийцев? Берут олимпийца, и делают из него «пара-» :) А олимпийцев они выращивают на грядках.

    • Илья Макарский 05.09.2012 в 07:59 - Reply

      На самом деле в каждой шутке есть доля правды. И я не удивлюсь если некоторые спортсмены идут на это, ради признания их достижений.
      Но это уже диагноз, как по мне….

  4. Илья Макарский 04.09.2012 в 09:13 - Reply

    Китай — просто монстр…

  5. Кириш 03.09.2012 в 19:02 - Reply

    Поздравляю с победой на паралимпиаде 2012 в Лондоне! спасибо за победу! мы гордимся и равняемся на вас!!!

  6. Заряна Николаева 03.09.2012 в 19:02 - Reply

    неимоверная гордость и восторг: наградной медальный букет, подаренный мне после церемонии награждения нашими бронзовыми медалистами Паралимпиады-2012 по гребле. замечательные ребята, славные и очень радостные!
    а букет пахнет умопомрачительно и дарит ощущение невероятной сопричастности, очень-очень приятное!

  7. Сестра Мария 03.09.2012 в 19:00 - Reply

    Паралимпиада 2012 на 5 день у России 12 золотых ,13 серебряных и 9 бронзовых медалей.Умнички наши)Вот кем нужно гордиться)

  8. ПОчка 03.09.2012 в 19:00 - Reply

    Пьедестал почета по стрельбе из лука — наш!
    Россияне собрали ВСЕ МЕДАЛИ ПАРАЛИМПИАДЫ-2012 по стрельбе из классического лука среди мужчин!
    Победив своих соперников, в финал вышли Тимур Тучинов и Олег Шестаков. Со счетом 7-3 победу одержал более опытный Тучинов. Шестаков стал серебряным призером.
    А Михаил Оюн с разгромным счетом 6-0 выиграл у американца Беннета бронзу!
    Поздравляем, и трижды ура чемпионам!

  9. Кластер 03.09.2012 в 18:59 - Reply

    Как прошла стерлитамакская паралимпиада
    Лондонская Паралимпиада ещё только готовится к открытию, а наша – городская – уже состоялась. Названы имена её победителей, хотя я бы признал героем каждого из участников, ибо они, как показывает действительность, люди с безграничной силой воли, жаждой борьбы и любовью к жизни!
    Спортивные соревнования инвалидов в Стерлитамаке давно стали традиционными и проводятся минимум дважды в год. Прошлым летом мы стали свидетелями первой городской паралимпиады. 18 августа 2012 года на стадионе «Содовик» Стерлитамакского института физической культуры проведена вторая городская паралимпиада, в которой приняли участие сотни спортсменов и физкультурников местных организаций Всероссийских обществ – ВОГ, ВОС, ВОИ,
    городского общества инвалидов-колясочников «Преодоление», «Дома ветеранов» комплексного центра социального обслуживания населения, фабрики «Дружба», школы-интерната первого вида.
    Воодушевлённые победами на мировой арене известных российских паралимпийцев, в частности, знаменитого нашего земляка четырёхкратного паралимпийского чемпиона Ирека Зарипова, стерлитамакские спортсмены «с ограниченными возможностями» стремились доказать обществу и себе, что способны на, казалось бы, невозможное…
    Организаторы соревнований – администрация городского округа, её спорткомитет, институт и техникум физкультуры, местное отделение политической партии «Единая Россия», генеральный спонсор паралимпиады МС Моторс Юг официального дилера SKODA – постарались устроить настоящий спортивный праздник для соревнующихся и их поддерживающих. На торжественном открытии паралимпиады участников приветствовал заместитель главы администрации городского округа Тимур Мурзагалин.
    Мастер спорта по плаванию шестикратный чемпион Всероссийской Спартакиады инвалидов Артур Сайфутдинов и кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике, неоднократная победительница первенств России среди девушек Юлия Абубякирова под звуки гимнов поднимают государственные флаги Российской Федерации и Республики Башкортостан. Главный судья соревнований Мударис Галлямов объявляет программу и даёт старт паралимпиаде.
    Соревнования начинаются с шашечного турнира, состязаний по дартсу.
    Каждая площадка для отдельных видов спортивной программы имеет декоративное ограждение, и масса участников игр и болельщиков тотчас разделяется по пристрастиям – футбольное поле стадиона превращается в живописную арену мирных, но бескомпромиссных сражений. Минуты передышки от них, досуг спортсменов украшают выступления лучших творческих коллективов Городского Дворца культуры, а председатель местного отделения ДОСААФ Фарит Мигранов приглашает всех желающих отведать солдатской каши из полевой кухни
    и испробовать свои снайперские качества в стрельбе из пневматического оружия по мишеням.
    Так незаметно проходит несколько часов, и уже ближе к вечеру снова выстраиваются перед флагштоками стройные ряды участников городской паралимпиады (все в специально заказанных фирменных футболках и бейсболках). Заместитель главы администрации городского округа Тимур Мурзагалин, председатель горспорткомитета Наиль Ризванов, директор Стерлитамакского института физической культуры Мидхат Мусакаев, директор МС Моторс Юг официального дилера SKODA Айнур Баязитов вручают каждому участнику паралимпиады памятные подарки и награждают победителей, призёров соревнований медалями, кубками, дипломами.
    Мы назовём героев нашей паралимпиады пофамильно:

    чемпионами второй городской паралимпиады по армспорту в своих категориях стали Оксана Баязитова (ВОИ), Юлия Землянская (ВОГ), Галя Ямалова (ВОГ), Руслан Халилов (ВОИ), Артур Исмагилов (ВОИ), Анатолий Кузьмин (ВОИ), Андрей Егоров (ВОГ); Анатолий Кузьмин и Галя Ямалова добились ещё и звания «Абсолютный чемпион суперфинала»; призовые места заняли Галия Султанова и Амина Евдокимова («Преодоление»), Анастасия Таланова (школа-интернат, СДЮСШОР) и Любовь Голубева (ВОГ), Нурия Ганиева (ВОС) и Альфия Мухаметшина (ВОИ), Радик Халитов и Зуфар Гульданов (ВОИ), Александр Шайрышев и Леонид Москалёв («Преодоление»), Сергей Шустров, Андрей Челнынцев, Антон Привалов, Ильдар Герасимов

    • Аноним 05.09.2012 в 09:30 - Reply

      Россия довай побеждай!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>