Премьер-Лига. Чемпионат Англии 34 тур: «Челси» — «Ньюкасл»

Премьер-Лига. Чемпионат Англии 34 тур:  «Челси» - «Ньюкасл»

Премьер-Лига. Чемпионат Англии 34 тур:  «Челси» - «Ньюкасл»

Премьер-Лига. Чемпионат Англии 34 тур: «Челси» - «Ньюкасл»

После внушительных результатов уверенность в команде возросла, но в ближайшие три недели «синим» предстоит пять свиданий с судьбой. Эти матчи решат, будет ли «Челси» участвовать в ЛЧ в следующем году и станет ли пятым по числу заработанных трофеев клубом в английском футболе.

Первым же из заданий станет попытка приблизиться к четвертому месту. Тренер противников Алан Пардью пошутил, что он бы подавился своим пивом, если бы лондонцы вышли в групповой этап ЛЧ 2012/13 гг. посредством победы в турнире этого года.

Его же команда потеряла четвертое место после неожиданного поражения в выходные от «Уигана», пока «Челси» выигрывал у «КПР» 6:1, забивая самые быстрые четыре гола за 42 года.

Ключевая статистика
«Ньюкасл» выиграл лишь два из предыдущих 45-ти матчей на «Стэмфорд Бридж» за 58 лет.
Результат на «Ди Даблъю» означает, что клуб проиграл три из предыдущих пяти матчей в гостях. За то же число домашних матчей «синие» достигли лучшего результата в АПЛ. На своем поле у «Ньюкасла», впрочем, такой же результат, но разница голов у «Челси» на десять больше.

Несмотря на крайне тяжелую ношу, Роберто Ди Маттео будет рассчитывать на то же превосходство своей команды, как и в воскресенье над «КПР».

6 побед кряду не позволили Ньюкаслу создать такое преимущество, которое трудно было бы растерять в перенесенном матче 34-го тура. После этого у «аристократов» и «сорок» останется всего по 2 игры в чемпионате.

В запасе у Челси еще почти 3 недели подготовки к Лиге чемпионов, так что подопечные Роберто Ди Маттео выкладываются по полной. Упорный в последнее время КПР на выходных пал на «Стэмфорд Бридж» с позором — 6:1. Не впервые мы наблюдаем, как «синие» заметно прибавляют в количество забитых голов в концовке первенства.

Ньюкасл не демонстрировал надежности обороны в Уигане после 4-х кряду матчей без пропущенных мячей. Паписс Сиссе и Демба Ба на этот раз не забили, Кабайе и Бен Арфа выручить не смогли, а в воротах Тима Крула побывали 4 безответных мяча.

Ворота КПР у Челси в прошлом туре поразил Фернандо Торрес. Возможно, имеет смысл зацепить и ставки с голами Хуаны Маты, Дидье Дрогба и Фрэнка Лэмпарда. Но это уже для тех, у кого отменно работает интуиция. В последних двух очных поединках команды забили на двоих 7 голов. Сегодня Челси выглядит явным фаворитом на фоне «потерявшегося» Ньюкасла и нельзя ждать малого количества точных выстрелов.

Начало матча: 22:45 (мск) - 21:45 (Киев)
Стадион: «Стэмфорд Бридж»
Судья: Марк Халси

Ориентировочные составы:

«Челси»: Чех - Коул, Терри, Босингва, Иванович - Лэмпард, Микел, Рамирес, Мата - Старридж, Торрес.
«Ньюкасл»: Крул - Симпсон, Перч, Колоччини, Сантон - Тиоте, Кабай, Гутьеррез, Бен Арфа - Демба Ба, Сиссе.

По материалам: http://www.chelsea-fc.ru

Теги: , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.




Яндекс.Метрика