Пресс-служба ВО Свобода обнародовала обращение по поводу скандального видео

Октябрь 18, 2012 18:10

В ответ на появившееся сегодня видео на популярном видео хостинге youtube, в котором человек, похожий на депутата горсовета от партии ВО Свобода Владимира Колковского, получает взятку в размере 10 тысяч долларов, ВО Свобода обнародовала своё обращение. Мы приводим его полный текст на русском языке.

Пресс-служба ВО Свобода обнародовала обращение по поводу скандального видео

Пресс-служба ВО Свобода обнародовала обращение по поводу скандального видео

«18» октября 2012

Заявление пресс-службы Ивано-Франковской городской организации ВО «Свобода»: Новый всплеск распространения анонимного псевдо-компромата против «Свободы» свидетельствует о полном крахе спецоперации Банковой против националистов

Банковая через спецслужбы и купленные информационные каналы продолжает грубую кампанию дискредитации ВО «Свобода» в Ивано-Франковске.

Ежедневно появляются очередные провокационные материалы, новые видео-инсинуации. Причем грязная полиграфия выходит часто с использованием логотипов ВО «Свобода», поддельными исходными данными, в которых еще и указывается издательство «Город НВ». Обращение типографии в правоохранительные органы игнорируются. Ведь именно силовые структуры стали частью общей системы выливания грязи на националистов.

На днях в сети Интернет на популярном видеоресурсе «Ю-Туб» на созданном где-то в России аккаунте неизвестные разместили очередное «домашнее видео» с целью дискредитации депутатов от «Свободы». Является ли это видео аутентичным, должны сказать правоохранители, но они молчат. Зато уже сегодня в Ивано-Франковске активно распространяется поддельная партийная газета «Свобода», в которой представлена искаженная информация и о партии, и о ее руководстве.

Все это — ничто иное, как очередное доказательство: все, что происходит в Ивано-Франковске — одна большая спецоперация власти и силовых структур против ВО «Свобода». Власти,  которая уже чувствует своё будущее поражение, а потому использует грязные черные политические технологии, любые аморальные принципы, видео и аудио монтажные и полиграфические фальсификации.


Симптоматично, что в этот раз к распространению наскоро склепанной провокации присоединились якобы независимые СМИ, близкие, в частности, к львовскому городскому голове Садового. Ресурсы Садового уже вторую неделю как стали рупорами спецслужб и, прикрываясь эвфемизмом «неизвестный источник», систематически и настойчиво льют грязь на украинских националистов, активно присоединившись к «выполнению и перевыполнению» провластной спецоперации «Спутник».

Требуем от этих «независимых» СМИ раскрыть свой источник, чтобы он дал показания правоохранителям.

Очевидно, что до окончания выборов мы так и не узнаем, почему руками Садового власть реализует свою провокацию против «Свободы». Однако отметим: ни один член «Свободы» не является обвиняемым по любому делу о взяточничестве или коррупционным действим мв Ивано-Франковске.

Конечно, комментировать саму суть распространенного видео не имеет никакого смысла. Оно — из разряда тех, которое на днях появилось о Юлии Тимошенко.

Однако, прописывая свой никчемный сценарий, его режиссеры не учли обстоятельства, которое зависит не только от них — это сопротивление сознательных украинцев. Заключая в один ряд все эти факты, люди сразу понимают: это — планомерные действия по дискредитации «Свободы» накануне выборов.

Жители Ивано-Франковска уже показали, что они являются сплоченными и консолидированными в плане защиты своих прав и вместе могут противостоять власти, не покупаются на черную пропаганду, какими бы бессмыслицами ее не «подкрепляли».

К свержению режима необходимо сделать еще один маленький шаг. А после этого — все, кто сегодня изливает эту грязь будут названы и наказаны, равно как и те, кто своим попустительством и бездействием способствует распространению этих лживых материалов.

Держимся!

Пресс-служба Всеукраинского объединения «Свобода»

Напомним, что сегодня в сети появилось видео в котором человек, похожий на депутата горсовета от партии ВО Свобода Владимира Колковского, получает взятку в размере 10 тысяч долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>