Президент Польши наблюдает начало холодной войны

Май 4, 2014 0:06

Google Yahoo


Президент Польши Бронислав считает, что дестабилизация ситуации в Украине может привести к новой холодной войне между Западом и Россией. Об этом заявил 3 мая в эфире Польского радио, комментируя последние события в Украине.

По словам президента Польши, нет никакого сомнения, что за последними провокациями в Украине стоит власть России, которая хочет осложнить проведение запланированных на 25 мая президентских выборов и остановить модернизацию Украинского государства.

назвал «спровоцированными и управляемыми» столкновения 2 мая в Одессе между сепаратистами и украинскими активистами, отметив, что насилие в этом городе спровоцировано с целью затруднить проведение президентских выборов в Украине.

«Потому проведения спокойных выборов и на Востоке, и на Западе, и на Юге страны означало бы стабилизацию ситуации в Украине и дало бы власти в Киеве полную демократическую легитимацию…», — сказал он.

Коморовский также заявил, что Россия хочет остановить развитие Украины путем реформ, которые планирует реализовать новая украинская власть.

«Если Россия успешно реализует план по дестабилизации Украины и задержит процесс ее модернизации, то это создаст угрозу для политического порядка в целой Европе. Это будет поощрением для злых сил в России для продолжения политики агрессии, принудительного присоединения территорий, что в краткосрочной перспективе может привести как минимум к восстановлению длительного периода » холодной войны», — сказал Коморовский.