Украинская армия продолжает силовую операцию в Донецкой области

Май 4, 2014 12:50

Украинская армия продолжает силовую операцию в Донецкой области

В Донецкой области продолжается антитеррористическая операция украинских сил безопасности. Национальная гвардия и спецподразделения пошли в наступление на позиции боевиков в Краматорске. В субботу там были убиты не менее 6 человек, еще 15 получили ранения.

По словам главы МВД Арсена Авакова, у террористов отбили телебашню. Он также сообщил о боях в Константиновке. Министерство обороны отчиталось о ликвидации блокпоста экстремистов между Краматорском и Дружковка.


Местные СМИ сообщили, что в Луганске вооруженные сепаратисты захватили здание одного из районных военкоматов и вывезли солдат — срочников в неизвестном направлении. На улицах города вооруженные боевики в масках и местные жители, которые их поддерживают, строят баррикады и блокпосты. Так они готовятся к ожидаемому приходу украинских силовиков.

В Донецке сепаратисты захватили местное СБУ. Они скандировали «Россия», «Одессу не простим» и сожгли флаг Украины. Пророссийские радикалы также захватили офис компании «Индустриальный союз Донбасса», которая принадлежит губернатору Донецкой области Сергею Таруте. Там они разбили окна и уничтожили имущество компании.