Приобретенные через интернет билеты на поезд не придется забирать в кассе

Июль 18, 2012 18:06

Электронные билеты на поезд будут продавать по-новому.

Приобретенные через интернет билеты на поезд не придется забирать в кассе

Приобретенные через интернет билеты на поезд не придется забирать в кассе

«Укрзализныця» планирует отказаться от практики предварительного распечатывания в кассе электронных билетов, приобретенных через интернет, сообщил гендиректор госкомпании Владимир Козак.

Теперь с новым «э-билетом», можно будет сесть прямо в поезд — бумажные аналоги уходят в прошлое, пишет ТСН.


«Мы сегодня уже практически заканчиваем работу с Государственной налоговой службой, и мы ожидаем, что в октябре уже отойдем от бланка строгой отчетности и полностью перейдем на электронные билеты. В том числе билеты, которые куплены через Интернет», — сказал Козак.

Гендиректор «Укрзализныци» также добавил, что электронные проездные документы не нужно будет распечатывать в кассе, а можно будет по билету, проданному через Интернет, непосредственно садиться в поезд, в котором будет определяться и фискализация билета и личность того, кто купил билет через Интернет.

Напомним, ранее сообщалось, что продажа билетов через Интернет постоянно увеличивается. Если в прошлом году за месяц продавалось около 100 000 штук, т.е. чуть более 1%, то за июнь таким способом было продано более 200 тысяч билетов, что составило 3,2% от общих продаж.

По материалам: kolo.poltava.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>