Украина закрыла воздушное пространство для РФ

Май 2, 2014 16:26

Украина закрыла воздушное пространство для РФ

Пресс-служба «Росавиации» заявила о том, что Украина в одностороннем порядке закрыла воздушное пространство для российских судов в Харькове и Донецке.

По заявлениям «Росавиации» этот случай является беспрецедентным, и может повлечь за собой экономическую блокаду двух важных регионов Украины. Также представители российской компании говорят о том, что данное решение киевских властей негативно отразиться на правах и свободах пассажиров, которые не смогут попасть на место назначения.


Пресс-служба компании заявила о том, что симметричные меры по отношению к запрету на вход в воздушное пространство Харькова и Донецка, приниматься не будут. При этом в сообщении говориться о том, что компания «Росавицация» надеется на осознание всей сложности ситуации людьми, которые подписали это поручение. В Компании надеются, что украинские власти вскоре отменят это решение.

Между тем ИТАР-ТАСС сообщает, что компания «Аэрофлот» отменяет рейсы в Харьков в связи с «отсутствием разрешения на вход в воздушную зону Украины». Речь идет о рейсах SU1810 и SU1811, запланированных на субботу, 3 мая. Пассажирам предлагают сдать билеты без штрафных санкций.