Американцы не собираются экономить на День Благодарения

Ноябрь 23, 2012 13:03

Владельцы розничных торговых сетей в США обеспокоены. Как правило, предрождественский период связан с увеличением расходов покупателями. На его долю приходится примерно одна пятая годовых продаж. Впрочем, в этом году ситуация противоположная. Американским торговцам, очевидно, не удастся улучшить вялые результаты за счет рождественских продаж.

Американцы не собираются экономить на День Благодарения

Американцы не собираются экономить на День Благодарения

Типичная американская традиция: президент накануне Дня благодарения, национального праздника США, публично радует индейку. Вот этой птичке повезло, в отличие от других ее братьям и сестрам, которые, в жареном виде, попадут в тарелки граждан. В США в День благодарения съедают 45 млн индеек, 300 млн ежегодно.

Несмотря экономические затруднения, американские семьи не хотят отказывать себе в праве на традиционный ужин в семейном кругу. Цена 7-килограммового индюка за последние два года, по данным профсоюза сельскохозяйственных организаций, выросла с 18 до 22 долларов. Главная причина — в повышении спроса.

«У нас становится больше работы. Ежегодно больше и больше «, — говорит владелец магазина.


Американцы не хотят праздновать День благодарения без традиционного индюка на столе. Для этого будут вынуждены экономить на другом.

В рождественский период, по прогнозам экспертов, продажи вырастут лишь на 3,5%. Это меньше, чем в предыдущие годы. Покупательная способность американцев ощутимо уменьшилась в третьем триместре года.

В связи с этим, владельцы торговых сетей решили начать традиционный после Дня благодарения распродажа на день раньше. А некоторые и на неделю. Они снизили цены на ряд товаров.

«Дорогие вещи стоит приобрести до» черной пятницы «, вам удастся немало сэкономить», — убежден покупатель.

«Я не знаю, буду участвовать в распродажах. Я не люблю эту суету, этот стресс «, — говорит потребительница.

Розничная сеть Wal-mart собирается начать распродажу в День благодарения в восемь вечера. Другие известные торговые центры сделают аналогичное.

Недавнее исследование показывает, что 23% потребителей намерены принять участие в «черной пятницы», традиционном распродажи после Дня благодарения. Для сравнения в прошлом году их было 17%.

«Доверие потребителей — на самом высоком за последние пять лет уровне. Рынок труда медленно выздоравливает, цены на недвижимость пошли вверх. Впрочем, с приближением Рождества американцев беспокоит их финансовое будущее: до конца года осталось всего ничего, а бюджет еще непринятые «, — отмечает из Вашингтона корреспондент Евроньюс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>