Речь Саакашвили на Генассамблее ООН

Сентябрь 26, 2013 12:11

Описание: Речь Саакашвили на Генассамблее ООН

Речь Саакашвили на Генассамблее ООН

По просьбам наших читателей приводим полную версию речи президента Грузии Михаила Саакашвили на заседании Генассамблеи ООН, в ходе которого российская делегация покинула зал.

В своем обращении к Генеральной Ассамблее ООН 25 сентября, ходящий президент Грузии Михаил Саакашвили обрушился с критикой в адрес Россию и обвинил её в оказании «постоянного давления и угроз» на соседей и сказал, что Россия является «последний авторитарной империей в мире», а ее лидер Владимир Путин исчезнет с политикой карты России в «течении нескольких лет.», сообщает Оперкор.

В своем выступлении Саакашвили, чей второй и последний президентский срок подходит к концу, также упомянул о своём президентстве заявив, что им было сделано «много хороших вещей», но и добавил, что «некоторые из этих вещей имели очень высокую стоимость.»

Видео выступления Саакашвили на Генассамблее ООН.

Начал Президент Саакашвили с приветствия:

«Для меня это большая честь представлять мою любимую нацию на этой трибуне. За последние десять лет, с того момента как я имел честь обратиться этом зале впервые, Грузия перешла от несостоявшегося государства к рыночной демократии.

Мы испытали и прогресс и неудачи, достижения и ошибки. Но мир был в состоянии наблюдать за постоянными попытками обретения свободы грузинского народа.

Я прошу вас сегодня еще раз услышать голос народа, который выходит за рамки политических, социальных и религиозных различий в общей любви к свободе. Голос, который, несмотря на все проблемы с которыми мы столкнулись и проблемы, которые нам еще предстоит преодолеть, полон надежд.


И, глядя на наш мир сегодня, я думаю, что это голос надежды необходим.»

Но продолжил тем, о чём говорил уже не раз:

«Меня тошнит, когда офицер КГБ Владимир Путин читает лекции мир о свободе, защите ценностей и демократии», сказал Саакашвили. «Но это новый проект [Евразийский союз] является гораздо более опасной инициативой, чем его лекции.»

«Евразийский Союз был сформирован в качестве альтернативы Европейскому Союзу и был представлен Владимиром Путиным как главный проект его нового президентства — Новой Русской Империи», сказал Саакашвили в ходе его 30-минутной речи.

Вспомнил Саакашвили и о внешней политике Грузии:

Говоря о Евразийском союзе, он также привёл несколько параллелей с недавним высказыванием премьера Иванишвили, который заявил, что ЕС и интеграция в НАТО является «краеугольным камнем» внешней политики Грузии, а также добавил, что правительство будет заниматься «изучением» Евразийской инициативы. «Если в перспективе мы видим, что это интересно для стратегии нашей страны, то почему бы нет», заявил Иванишвили.

«Как ни странно, в последние годы и еще больше в последние месяцы, мы слышим в Тбилиси, Киеве, Кишиневе уродливые ноты, которые были впервые представлены в Москве, о том, что наши традиции рушатся под влиянием Запада, что христианские праздники будут заменены на гей-прайды и церкви будут заменены на парки развлечений Дисней», сказал Саакашвили.

Саакашвили также заявил, что «русский проект обречен на провал».

«Спустя несколько лет вы помните мои слова — Владимир Путин оставит Кремль и исчезнет из русской политики, даже если он говорит, что он будет там в течение еще двадцати лет», сказал он. «Граждане России будут помнить его, как призрак с давних времен — времён коррупции и угнетения».

19 Коммент. к этой статье. Присоединяйтесь к обсуждению!

  1. facebook.com Михаил Тонких 26.09.2013 в 19:21 - Reply

    Мы можем здесь до драки ругаться и злословить на нашу власть, дороги, дураков, бюрократов, и т.д. Но это не ЕГО собачье дело. Пусть ОН разбирается, почему голодает его народ, а мы у себя разберёмся сами. А с гомосеками у нас не так плохо, как в тех же америках, франциях, да англиях… у которых просит защиты (от России) этот придурок.

  2. юрий 26.09.2013 в 18:00 - Reply

    сакашвили хуже бабы

    • Алексей 26.09.2013 в 18:41 - Reply

      а Путин хуже Мамая

  3. Юрий 26.09.2013 в 13:50 - Reply

    Неееее!))))) Этот дядечка не прав в главном!!! все не так как он говорит, все еше хуже!) а будет ЕЩЕ хуже!!! Саакашвили прежде чем под америкосов прогнутся забыл на глобус посмотреть. удел маленьких государств прогибатся под больших, но при этом блюсти интересы своего народа. а этот дядька решил что америкосы дадут больше вкусного!))) хрен там!) амеры друзей на глобусе не имеют, они имеют только интересы, свои интересы! но америкосия далеко а Россия близко!))) и у России интерес свой. а раз не умееш думать башкой то должен страдать!!!! жаль что вместе с этим пупсом надувным будет простой народ страдать…… но…. извени браток, обстоятельства!)

    • Алексей 26.09.2013 в 18:42 - Reply

      Эх, Юрец, скоро твоей империи настанет трындец :-)

  4. Vladimir 26.09.2013 в 13:29 - Reply

    Господа, вместо того, чтобы злословить, подумайте чем и как живет матушка Россия. Грузин обижен, но во многом то он прав. Кремль с завидным мастерством вешает нам лапшу на уши. Проснитесь, господа россияне!

  5. Давит 26.09.2013 в 13:27 - Reply

    мдаа…что кремловская пропаганда с лудьми делает!….

  6. Батя 26.09.2013 в 13:12 - Reply

    Кто на кого напал!!!!! Изучите историю конфликта!!!! Здесь не идет противостояние между русскими, грузинами и осетинами или абхазцами!!!! Простые люди не хотят и ни когда не будут воевать, если им этого не навязать!!!!! А Дядя Миша — поедатель галстуков просто отрабатывает иностранные бабки, которые ему забашляли! А то что он называет словом «народ» для него просто мясо, которое он бросил в мясорубку!!!

  7. Eujenia 26.09.2013 в 12:55 - Reply

    Н-да… Похоже, что первую часть ему написАли… А потом он читать перестал, и заголосил на весь мир о своих проблемах. Причем именно о своих личных, а не о проблемах своей страны. Грустно слышать подобное от политика… Даже от обычного человека — сразу понимаешь, что перед тобой нечто недолюбленное, недопонятое, недо… :( (((( Очень жаль.

  8. мимо 26.09.2013 в 12:50 - Reply

    Тут спрашивали в чем он неправ ? — Во всем. Ни слова правды — одни слюни и обиды. Стоит мальчик в углу — наказанный, поддергивает штанишки и выдумывает всякие, «Страшные кары за нанесенную ему обиду», сосет палец и ему даже кажется, что все им выдуманное правда. Ему так легче в углу стоять.
    Вопрос то в другом — какому идиоту пришло в голову эти «Страшилки описавшегося карапуза, выслушивать и публиковать ?

  9. Игорь 26.09.2013 в 12:43 - Reply

    о,о барсеточники оживились. полная москва этих уродских рож черных, только в хоре петь да барсетки подрезать умеют

  10. За Россию! 26.09.2013 в 12:16 - Reply

    Не такой он был уверенный в себе, когда галстук жевал… Может ещё раз напомнить кто тут папа?

    • Привет 26.09.2013 в 12:17 - Reply

      Это ещё нужно доказать, кто галстук жевал. Россия первая напала, любому здравомыслящему человека понятно, кто стоит за военными действиями 2008 года!

  11. Медвежья лапа 26.09.2013 в 12:15 - Reply

    Вообще непонятно за какие заслуги ему дают право выступать на заседании… Как по мне, то у человека просто не всё в порядке с головой.
    Хотя соглашусь, что пропаганда гомосеков и меня раздражает не подестки…

  12. Илья 26.09.2013 в 12:14 - Reply

    Ну и скажите в чём он не прав?

  13. Гога 26.09.2013 в 12:14 - Reply

    Что русские, не нравится о себе правду слушать?

    • Дмитрий 26.09.2013 в 12:29 - Reply

      «Собака лает, караван идет»

      • Алексей 26.09.2013 в 18:43 - Reply

        караван идет особым русским путем в никуда. Вернее не караван, а стадо баранов, одураченных жалким чекистом

    • Аноним 26.09.2013 в 13:42 - Reply

      Ты статью читал вообще? Про русских ни слова плохого не сказано. Обвинения в адрес конкретного человека.. Миша прав!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>